Отзыв: Очиститель для посудомоечных машин от жира и накипи Paclan Brileo - Самое главное - он справляется с запахом, о том как очищает - расскажет фото

Достоинства: Устраняет затхлый запах
Недостатки: На некоторое время придает стойкий химический запах
Любая вещь, принесенная в дом вместе с удобством добавляет забот. И посудомоечная машина, увы, не исключение. Вроде сама моет, и должна очищаться сама во время работы... Ан нет. Мало того, что нужно следить за своевременным добавлением соли, очищать фильтры от загрязнения и протирать ее время от времени изнутри, нужно позаботиться о тщательном очищении деталей. Сделать это таблетками для посуды невозможно. И никакие соды с уксусом не помогут. Они исправят ситуацию, может, на неделю, затем затхлый запах вернется.

У нас он впервые появился спустя полгода после покупки нашей Siemens SR64E002 .

Осмотр полок с бытовой химией в магазине не порадовал. Одно средство, и то дороже 250 рублей. Решение нашлось на сайте Озон за 136 рублей - Очиститель для посудомоечных машин от жира и накипи Paclan Brileo.

Очиститель для посудомоечных машин от жира и накипи Paclan Brileo. Отзывы

Состав мне ничего не сказал, но было ясно, что это что-то посерьезнее того, что есть среди остальных домашних средств. Из разряда той боевой химии, которой пользуются на предприятиях, в отелях, и которая справляется с задачами куда лучше тех препаратов, что продают обывателям в магазинах. Производитель Paclan Brileo утверждал, что средство отлично справляется с жиром и накипью, устраняет запахи.

Флакон с двухфазовой жидкостью объемом 250 мл нужно встряхнуть, затем, не откручивая крышку сорвать специальную наклейку. За ней будет видна растворяемая водой пробка. Ее трогать не надо.

Очиститель для посудомоечных машин от жира и накипи Paclan Brileo. Отзывы

Нужно просто перевернуть бутылку и поставить в корзину для столовых приборов. Посуды, естественно, в посудомойке быть не должно.

Очиститель для посудомоечных машин от жира и накипи Paclan Brileo. Отзывы

Режим следует выбрать самый продолжительный и горячий. У меня такой называется avto.

По окончании цикла меня ждала чистая машинка, дико "благоухающая" химией. Запах сравним с тем, что царит в химчистке. Он оказался на редкость въедливым. Конечно, сразу после чистки я запустила режим полоскание. Но это не помогло. Затем включила обычный режим eco с таблеткой для посуды. Это также полностью не удалило "аромат".

Что касается чистоты... То известковый налет (небольшой был на стенках посудомойки) и жирный налет в углах машинки полностью не исчезли.

Их просто стало меньше.

Очиститель для посудомоечных машин от жира и накипи Paclan Brileo. Отзывы

В труднодоступных уголках налет смылся еще хуже.

Очиститель для посудомоечных машин от жира и накипи Paclan Brileo. Отзывы

Еще три последующих цикла мойки с посудой мне приходилось споласкивать тарелки и столовые приборы под краном. Казалось, что запах въелся прямо в поры фарфора и металла! Удивительно, что производитель очистителя для посудомоечной машины Paclan Brileo не дает на этот счет никаких рекомендаций... Допустим, прополоскать машинку вхолостую два-три-пять раз. Из-за этого сильного химического запаха от одной мысли, что вновь придется использовать это средство, мне становится нехорошо.

Но то, что средство реально убирает запах затхлости и улучшает качество мытья посуды после себя - ФАКТ!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Самое главное - он справляется с запахом, о том как очищает - расскажет фото