Отзыв: Книга "Сон смешного человека" - Федор Достоевский - «Мало-помалу я убедился, что и никогда ничего не будет.»

Достоинства: легко читается, интересный сюжет.
Здравствуйте. Сегодня я хочу оставить отзыв на рассказ "Сон смешного человека" - автор Федор Достоевский.
«Сон смешного человека» - это фантастический рассказ, что для Достоевского не свойственно совсем, фантастический он только в части где описывается сон. Рассказ короткий, но наполненный глубоким смыслом.

Смешной человек - главный герой рассказа. Над ним все смеются, но он к этому привык, не понимая чем он вызывает смех, принимает это как данность, не расстраиваясь и не переживая.
Жизнь смешного человека не имеет смысла, бессмысленность существования его очень тяготит. Вечная скука, однообразность дней, равнодушие окружающих приводит к тому, что смешной человек решил свести счеты с жизнью. Но даже после принятия решения он ещё долго живёт просто по инерции, забывая или откладывая. А уже решившись засыпает.
Рассказ о том, что мы сами портим этот мир плохими поступками, мир такой несовершенный из за каждого из нас. Только нам решать какой будет наша жизнь и с какой стороны нас увидят люди. Очень важно делать светлые и добрые дела, тогда и жизнь будет к нам благосклонной.
И главное помнить, от судьбы не убежишь.
Советую к прочтению.
Общее впечатление «Мало-помалу я убедился, что и никогда ничего не будет.»

Alenk-k
Первый раз слышу о таком рассказе)
Svetlana 2707
И я!
НЕпростоОЛЬГА
Очень интересное название!
SMV878vrn
заинтриговала
Pekaterina
Пропустила, не читала ((( исправлюсь!
Kuttan
Хочется прочитать)
-tts
поищу в аудио варианте
Peneloppa
заинтересовали, почитаю)
слышала об этом рассказе
largida
читаю. голос потом отдам, а то заругались…)
AN-NUSHKA
Без голоса (((
Ponohka44
Нужно прочесть
Легкость бытия
Я не читала,надо исправить)
LUKAvaya7
Очень глубокий смысл
ladysevostjanova
Длинный рассказ ?
elenamajorova69
короткий, 5-10 страниц, точно не помню.
Laszlo
всегда нравились произведения Достоевского
Edelis1
Думаю, не читала. Будем исправляться
ep20
Не читала такой рассказ. Надо исправляться.
nataliro
Не читала, буду иметь в виду.