Отзыв: Книга "Сон смешного человека" - Федор Достоевский - «Мало-помалу я убедился, что и никогда ничего не будет.»
Достоинства: легко читается, интересный сюжет.
Здравствуйте. Сегодня я хочу оставить отзыв на рассказ "Сон смешного человека" - автор Федор Достоевский.
«Сон смешного человека» - это фантастический рассказ, что для Достоевского не свойственно совсем, фантастический он только в части где описывается сон. Рассказ короткий, но наполненный глубоким смыслом.
Смешной человек - главный герой рассказа. Над ним все смеются, но он к этому привык, не понимая чем он вызывает смех, принимает это как данность, не расстраиваясь и не переживая.
Жизнь смешного человека не имеет смысла, бессмысленность существования его очень тяготит. Вечная скука, однообразность дней, равнодушие окружающих приводит к тому, что смешной человек решил свести счеты с жизнью. Но даже после принятия решения он ещё долго живёт просто по инерции, забывая или откладывая. А уже решившись засыпает.
Рассказ о том, что мы сами портим этот мир плохими поступками, мир такой несовершенный из за каждого из нас. Только нам решать какой будет наша жизнь и с какой стороны нас увидят люди. Очень важно делать светлые и добрые дела, тогда и жизнь будет к нам благосклонной.
И главное помнить, от судьбы не убежишь.
Советую к прочтению.
И главное помнить, от судьбы не убежишь.
Советую к прочтению.
Общее впечатление | «Мало-помалу я убедился, что и никогда ничего не будет.» |