Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 4 64GB - Пока что лучший смартфон в нашей семейной обойме, в среднем ценовом сегменте

Достоинства: Крепкий корпус, 64Гб ,внешний вид, качественная камера, отличный экран, звук, отзывчивый сенсор, датчик отпечатка пальца
Недостатки: Ночная съёмка хромает
Первое - сразу что хотел бы отметить - это минусы, которые озвучены как недостатки данной модели. Меня очень порадовало, что подавляющее большинство из них это исключительно минус данного конкретного аппарата, который пользователь держит в своих руках, а так как брак или недочет есть не признак всей линейки смартфонов, а именно брак некоторых изделий - то в принципе нельзя считать эти минусы минусом модели Redmi Note 4, а именно браком конкретного изделия, а то и просто результатом некомпетентности владельца в некоторых вопросах настройки девайса.
Если говорить о минусах именно модели то я пользуясь им более двух лет даже придумать не могу что бы меня в нем не устраивало.

А теперь о модели которая на данный момент является довольно известным смартфоном, и на покупку оной я решился именно после того как знакомые и друзья один за одним начали покупать именно смартфоны Xiaomi Redmi, заявляя об их ощутимых особенностях за сравнительно небольшие деньги.

Покупали модель на пару с супругой, при чем взяли две абсолютно одинаковых модели. Мне, как человеку пытливому и скептически настроенному, это позволило сделать некоторые выводы для себя, которыми я сейчас и поделюсь.
На самом деле - набор опций, которые вы получаете в данном смартфоне в аналогичном исполнении под брендом именитого конкурента у вас отнимет сумму в два раза большую точно, и это уже большой плюс. Хотя, надо сказать что цена по отношению к конкурентам начала сокращаться т. к. пользователи очень быстро оценили качество Сяо и это не могло не справоцировать рост цен.
Корпус - моноблок, увесистый. Батарея несъемная, заявленная емкость аккумулятора - 4100 мАч. Установка программы на оба девайса показала что на самом деле емкость составляет 3850 и 3890 соответственно, т. е. 6% от заявленной мощности мы точно не дополучили, но все равно это намного лучше нежели купить заявленные 3500 и получить 3200 например. Принимаем это как данность, и устанавливаем в программе стартовую емкость батареи за 100%, это позволит нам отследить потерю емкости во времени и пространстве, как говорится. По прошествии двух лет отмечено, что я заряжал телефон от 20-30% до 90% никогда не оставлял на ночь и т. д. На сегодняшний день мне доступно 98% от начальной емкости батареи. Супруга не заморачивалась по таким мелочам, разряжала его в ноль периодически, оставляла почти всегда на ночную зарядку, и у нее на сегодня осталось 96% емкости. Из этого можно сделать вывод что правильный метод зарядки на самом деле является правильным, если говорить об этом, но разница которую вы получаете подходя с умом к такому процессу как зарядка телефона, по крайней мере в случае с данным Сяоми - мизерна. На телефоне стоит защита от перезаряда, поэтому особо ничего не теряем. По крайней мере чтобы ушатать батарею наполовину потребуется очевидно лет 10 не меньше, вероятность смены смартфона в связи с тем что просто захотелось новый куда выше.
Справедливости ради стоит сказать что пару раз на обоих телефонах возникала ситуация когда батарея разряжалась в ноль за пару часов даже в состоянии покоя, но как оказалось это проблема с синхронизацией, и путем небольших танцев с бубном проблема устранялась, опять же благодаря программке было видно что батарея отдает свою энергию ведя честную каторжную работу, а не просто так. Т. е. к ней вопросов не было. Если бы не она - наверное я подумал бы о том что батарея в телефоне - полный отстой.

Самый большой плюс для меня это масса свободного пространства - 64 Гб это просто шикарно. При достаточно интенсивном использовании телефона именно как смартфона, в том числе и рабочего никакого забивания памяти и как следствия тормозов, присущих моделям с малой емкостью постоянной памяти.
Десятиядерный процессор наверное неплохо, особых плюсов я не заметил но надо сказать за пару лет опять же полет нормальный все летает. Хотя в полноценные игры на телефоне я не любитель играть, возможно там и есть какие то нюансы, но мы оцениваем именно смартфон, а не игровую консоль, на которые у нас и возложена данная миссия, как впрочем и на зеркальный фотоаппарат, когда хочется качественных фото. Хотя камера делает довольно таки неплохие снимки, которые ну точно подойдут для передачи через мессенджеры или загрузки в соцсеть, которые их нещадно сжимают так или иначе оставляя от первоначального шика - пшик... Поэтому желать большего чем есть от девайса я точно не буду, ну а если вам прям так важно именно эта составляющая - в сети есть обзоры с разбором качества съемки и всех параметров и показателей. Как по мне - он снимает не очень в темноте и сумраке. При освещении очень приятные фото получаются. Автофокус и настройки гаммы и HDR все это имеется.
По поводу звука - звук отличный. Через наушники - просто шикарный.
Динамик ведет четкий прием.

Безопасность телефона обеспечивает графический ключ, и датчик отпечатка пальца, который ни разу не лажанул пока, хотя если это произойдет вы запросто используете графический ключ. Дополняя друг друга они представляют надежную защиту от злоумышленника, от ребенка которому в вашем смартфоне тоже делать нечего, а может от жены или от любовницы)) или от обеих сразу - в общем никто кроме вас ваши смски теперь не прочитает, согласитесь - это спасет не одну семью. Спасибо Сяоми!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Пока что лучший смартфон в нашей семейной обойме, в среднем ценовом сегменте