Отзыв: Фильм "Дурак" (2014) - Дурак или человек с большой буквы?
Достоинства: Сюжет, игра актеров, острые темы
Доброго времени суток мои уважаемые читатели сайта Отзовик и мои дорогие друзья!
Снова рада видеть вас на своей страничке!
Очередной сильный фильм из разряда "подумать о насущном" называется "Дурак", снятый режиссёром Юрием Быковым в 2014 году.
Юрий Быков лично для меня - один из самых злободневных режиссёров современного кинематографа. Каждый его фильм - это как большая возможность задаться вопросами как к социуму в целом, так и к самому себе в частности.
Дурак - это картина про современные российские реалии. Про гниль как в окружающем мире человека, так и во внутреннем.
Повествавание начинается с молодого слесаря, который будучи на объекте в старом здании жилого общежития замечает, что дом стремительно разрушается. И именно с этого момента сюжет начинает закручиваться лихо и затягивает как снежный ком. Из которого нет выхода? Или есть, но цена слишком высока? В прямом и переносном смысле.
Остро выставляются проблемы одиночества. Одиночества и ненужности властям, одиночества и непринятия в собственной семье.
Сама картина производит двоякое впечатление. Весь фильм ты мечешься от гордости за героя за его поступок и человечность и в то же время его стремление к справедливости вызывает жалость. Жалость, что поступок никто не оценил.
Актёрская игра на высоте. Актёрский состав очень мощный. Много знаменитых лиц. Каждый на своём месте.
От такой безысходности хочется выть. Но это и есть наш мир и мы сами делаем его таким отчасти.
Дурак? Герой? Решит только сам смотрящий. А от себя я посоветую к обязательному просмотру.
Спасибо за внимание!
Всем добра :)
Снова рада видеть вас на своей страничке!
Спасибо за внимание!
Всем добра :)