Отзыв: Книга "Исповедь" - Ги де Мопассан - Единственно и верное, любящий человек всегда простит!

Достоинства: прекрасный слог, интрига
Недостатки: не приятное послевкусие
Мой отзыв №76 хочу посветить Ги де Монпассан "Исповедь".

Добрый день!

Напечатано новелла в "Голуа" 21 октября 1883 года под заглавием "Признание" ("L'aveu").
Заинтриговало меня название произведения, всем же любопытно что-то подслушать...
Речь автор поведет о признании умирающей женщины Маргарита де Терель перед богом, священником и своей сестрой.
Как вы думаете чего больше боится эта женщина...?
Ответ узнаете прочтя новеллу.

Очень любопытно и быстро читается произведение на одном духу.
Но послевкусие так себе, но это от самой ситуации описанной автором, а слог как всегда прекрасен.

Единственно и верное, любящий человек всегда простит!

Первое произведение автора которое меня не затронуло либо не близко.
Рекомендовать буду т. к. я могу не рекомендовать классика... а по честному не моя тема.
Общее впечатление Единственно и верное, любящий человек всегда простит!

Milla22
Доверяю Вашему вкусу, наверно пропущу
VegaWhite
Вы рвете мне душу такими отзывами. Ги де Мопассан… Ну почему он мне не подходит? =)
SMV878vrn
На данный момент времени мне не подходи данная новелла, а автор очень даже близок. Пока зачитываюсь!
Yalia2903
Прочту в ближайшее время.
марко поло78
мопассан такой писатель сложный,я б назвал бы даже тоскливый,во всем видит смерть
SMV878vrn
Не сильно позитивные у него произведения. Заставляют подумать.
)многие заставляют подумать)
SMV878vrn
Тут вариант мысли автора воплощенные в новеллу в 1883 г достучались до например Меня в 2018 г. Это же как минимум магия-талант-труд)
марко поло78
ну вы прочтите все произведения и потом тоже самое других авторов и сравнитек.мопассан ,очень трагичен,во всех произведениях.чего стоит один"милый друг".
SMV878vrn
Что бы прочесть все что мне хотелось очень много лет и ночей надо, не могу делать скоропостижных выводов.
марко поло78
не переживайте,я многое прочел.
SMV878vrn
Я думаю на просторах интернета мы с вами количеством прочтенных строк мериться не будем. На этим и закончим)))
марко поло78
мериться я и не собирался ,но из того количества книг которых я прочел этого автора ,я могу высказаться…
И это здорово!
Курманов Виталий
На любителя, пожалуй, пока пропущу
Seraf1m
Классика многогранна…