Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - История борьбы с хроническим тонзилитом и тонзиллэктомия Киев . 19.10.18

Достоинства: Удаление очага инфекции Улучшение кожи Улучшение общего состояния Устранение запаха
Недостатки: Период восстановления
Всем привет! Хочу поделиться с вами своим опытом борьбы с хроническим тонзиллитом и тонзиллэктомия.

Начну с того что мне 22 и когда я им заболела точно сказать не могу. Когда 3 года назад я заболела серьёзной ангиной, мне была назначена не правильная схема лечения. Последующие гнойные ангины продолжались ещё 4 раза(каждые 2 месяца на протяжении года, их я лечила по первой схеме которая просто залечивала, а не лечила) пока я не поняла, что что-то не так. На 6 раз я уже решила пойти к Лору, после были и антибиотики и полоскания и и. д. Сам врач, сказал, что миндалины не выполняют свои функции и порекомендовал процедуру крио лечение, дал адрес и проговорил что бы я сообщила что от него. Понятная схема ))) направляет и получает бонусы. Так как после антибиотиков ангины прекратились и я чувствовала себя хорошо, решила ёё не делать ( отзывы были не положительные ), а сама процедура 1500 гривен примерно и безрезультатная( уговаривают всегда на повторные). Но хронический тонзиллит начал изрядно портить мне качество жизни. Постоянные пробки, неприятный запах, цистит и проблемная кожа лица (косметолог каждый месяц держал кожу в более хорошем состоянии, не помогали не какие средства.), а особенно во время обострения, всё это давало сигнал что всё не так гладко. Пройдя обследование всего организма и органов, я поняла, что то, что описала выше - причина хронического тонзиллита. Год полосканий, пассивной борьбы народными средствами, улучшений 0. Решив поискать надёжного лора, испытывая недоверие к обычным клиникам, я обратилась в частные. А именно Healthy and Happy на Саксаганского и Лор клиника на Дегтярёвской 33а. При чём чувство, что удалять миндалины в моем случае нужно обязательно меня не покидало. Я хотела их удалить .

Healthy and Happy - консультация 350 гривен. 5 минут консультация и осмотр. Слова врача. -«у вас, банальный случай, хронический тонзиллит у каждого 2. Вот вам полоскания. Декасан полоскание 5 раз в день и сангвиритрин 5 раз в день. И так 7 дней. Стоимость около 500 гривен.

Провисела на этих полосканиях в надежде что все пройдёт, только перестаёшь пробки возвращаются. Так около 6 мес.

Лор клиника - 400 гривен консультация. 5 минут консультация и осмотр. Очень не вежливый тон общения и отношение. Слова врача-«абсолютная банальщина у вас, дорогуша, сейчас я вам назначу и вы должны строго всё выполнять. И так, настойка прополиса с оливковым маслом разводить 1:4, с утра и вечером смазывать миндалины на протяжении 60 дней. Если хоть один раз пропустишь - не вылечишь». И врач с немытой головой и перхотью, не чищенными зубами как после пьянки, отправил меня за дверь взяв 400 гривен за этот совет .

Меня хватило на один раз этой процедуры, так как мой рвотный рефлекс после этой гремучей смеси, сказал мне - не страдать подобной хернёй.

Проходит еще один год в промежуточных полосканиях .

И вот осень 2018 я болею. Болею сильно. На стенке неба возле миндалин появляется язвочка, с миндалин постоянно выходит гной, они становятся неприятного цвета. В ужасе что ангины и обострения могут вернуться я опять решила искать врача и место где их можно удалить.

в Киеве диапазон цен на удаление в частных клиниках 4000-12000 тис гривен. Где-то на форуме вычитала что в госпитале Мвд можно в 3000 вложиться и там хорошие врачи. Так как частные клиники уже не внушили мне доверие после г... консультаций я решила обратиться в МВД( Бердичевская 1, Госпиталь МВД). Моя мама там раньше работала и договорилась о консультации Лора день в день. Я приехала, и посмотрев на мое состояние гланд, лор сказал что удалять надо срочно и обязательно, так как при нажатии выходил гной. И то, что я ещё не посадила себе суставы и сердце - повезло.( моя профессия связана с физическими нагрузками, и проблемы с суставами это последнее что мне нужно)7 дней я лечилась и убирала воспаление, след 7 дней ещё сдавала анализы, называются пробы ( показывают на сколько инфекция миндалин распространились по организму)и ждала когда пройдёт менструация, так как врач сказал что оперировать нужно через неделю после. Операция была платная. 1400 гривен примерно. В неё входит :стационар, анализы, питание, медикаменты до и после. Я конечно была приятно удивлена стоимости, ведь такую сумму я тратила только на полоскания в сезон.

Дней за 5, я приехала с утра в госпиталь что бы сдать пред операционные анализы ( они входят в стоимость операции). Кровь, анализ мочи, электрокардиограмма.

16 го. с утра была госпитализация. Я взяла свои вещи. И изрядно побегала по кабинетам в процессе оформления на госпитализацию. Часа 2 примерно( не теряя при этом настроя), после меня провели в палату. Палата на 2 кровати, чистая, светлая. Не новое конечно всё, но достаточно приятно. Я в палате оказалась одна.

Уже вечером мне начали делать уколы. Кололи специальный препарат от избыточного кровотечения. Покормили ) обед и ужин ) достаточно вкусно, как для меня). После ужина есть уже не чего нельзя.

скажу сразу, что сама операция не совсем тяжёлая но вот период реабилитации. Я думала что мне хватит 3ох дней очухаться после неё) но если вы решаетесь, то смело отменяйте все свои дела как минимум на 7-10 дней.

17 с утра не есть не пить. Принесли специальную одежду, и сказали что будет норм крови... Сделали ещё несколько уколов. Около 12 меня пригласили в операционную, где меня уже ждал врач с мед сёстрами. Посадили на специальный жуткий стул( как электрический) и начали привязывать руки, сказали что это чисто ради безопасности и если я не хочу они не будут этого делать ))) привязали не больно, но от волнения я потеряла сознание. Меня перенесли полежать и дали нашатырь. Через 5 минут когда я пришла в себя мы пошли обратно. Накинули на меня белую накидку, где было отверстие для головы что-то похожее на Ku Klux Klan. Одна мед сестра помогала держать меня сзади за плечи и голову. Достаточно нежно и не навязчиво это делала.

Наркоз местный.

Картина как с фильма ужасов.

Сама операция крайне не приятная. Я на половину ощущала что происходит, но без явной боли и видела, что самое жуткое. Так как человек женской натуры и восприимчивый к подобной фигни я испытала весь спектр эмоций. Слезы, сопли, немного криков) врач то кричал на меня то успокаивал. При операции он был в шоке сколько пробок было в одной из миндалин, сказал что такого не видел ещё. (А в обычной жизни они выглядели вполне ок) эта же миндалина была настолько испорчена что зарубцевалась, тоесть рубцами она более плотно прилегла к стенкам и тканям рядом. С ней он мучился, да и я тоже в тот момент. Наглоталась своей же крови. Блевала немного ей же. ( да, вот такая реальная картина). Всё это длилось примерно 10 минут. Лицо в крови, накидка в крови, маленькие куски моих миндалин и горловых тканей я иногда сплёвывало в миску рядом. Когда врач закончил меня отвели в палату .

То что происходило со мной выше, это были сказочные единорожки по сравнению с дальнейшим состоянием.

Меня положили на бок и сказали дышать целый день ртом, что бы просушить стенку горла) рядом положили мисочку куда с остатками кровушки богатырской стекала слюна. Так как из-за жуткой боли которую я ощущала даже с обезболивающими, любое движение головой или телом это был ад. Сутки я лежала как овощ с которого тянется слюна ) пить и есть нельзя ) жуткое обезвоживание, пить хотелось так, что я считала часы до следующего утра. Уколы каждые 6 часов. Меня накрывали приступы истерики, ревела и думала -«зачем я на это пошла». Ночью мне снились сны о еде. Каждые 30-40 минут я просыпалась из-за рефлекса глотания слюны что провоцировало жуткую боль и перебивало мои очередные сладкие сны о еде. Так было 6-8 раз за ночь, особенно запомнился сон с грушами. Сейчас сижу в палате, пишу это и мечтаю о грушах.

Когда наступило утро, я смогла выпить немного воды. Пить и есть в дальнейшем могла только после болеутоляющего. Каждый глоток как рождение ребёнка, больно но итог прекрасен. Мой рацион в этот день был: молоко, сметана, чай, бульон. Это все казалось очень вкусным, и через адскую боль я всё это пила. Второй день после операции был уже позитивнее )))

все это время мед персонал был очень обходительным )

И вот третий день. У меня получилось издавать звуки, они похожи на что-то между мычанием и словами психопата на низких частотах. Глотать больно, есть больно, пить больно. Но жива. Дополню этот отзыв уже после выздоровления !)
На 8 день уже всё ела ))) кожа лица очистилась, хроническая усталость прошла. Я счастлива что удалила .
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление История борьбы с хроническим тонзилитом и тонзиллэктомия Киев . 19.10.18