Отзыв: Aliexpress.com - интернет-магазин товаров из Китая - Простота в оформлении заказов, гарантии поставки, дешевые цены

Достоинства: Большой выбор, простота оформления, защита прав покупателя, дешевые цены, хорошие скидки
Недостатки: Долгая доставка, иногда плохое качество
Попробовали заказывать товары на Aliexpress несколько лет назад.
Сначала заказывал сын, в основном гаджеты и аксессуары к мобильным телефонам и вычислительной технике! Все оказалось хорошего качества, а цены в несколько раз дешевле наших.
Потом я подсела на бижутерию, разные галантерейные товары и одежду!
Если выбирать правильно, предварительно все изучив и проанализировав, то можно приобрести за небольшие деньги достойные вещи!

При этом сама торговая площадка Aliexpress гарантирует поставку товаров надлежащего качества в определенные сроки. Или возврат денег в случае невыполнения условий сделки.
Есть некоторые нюансы, с которыми мы столкнулись.
1. Долгая доставка. Иногда более 2 месяцев. При этом продавцы неохотно возвращают деньги за недоставленный или потерявшийся в пути товар, тянут время, просят продлить сроки. Но в результате открытого спора деньги все таки возвращают в полном объеме.
Бывают случаи, что деньги возвращают, а потом покупатель получает бонусом еще и потерявшийся товар! Но у нас таких случаев не было, так что деньги вернули оправдано!
2. При несоответствии размера, качества, цвета, выявлении брака и т. п. - что легко можно доказать на фото и видео, деньги можно вернуть без особых проблем в результате открытия спора. У нас обычно больше проблем возникало с возвратом денег из-за долгой поставки, чем из-за несоответствия заявленному описанию.
3. Размеры у китайцев на 1-2 меньше наших стандартов, поэтому заведомо нужно заказывать одежду и обувь немного больше или внимательно читать отзывы других покупателей.
4. Отзывы рекомендую читать в любом случае, чтобы потом не разочароваться в выборе. На картинке всегда все выглядит более привлекательно.
5. Надежнее покупать у проверенных продавцов с высоким рейтингом и хорошими отзывами.
6. Косметику и товары для здоровья покупать не рискую, т. к. никто не дает гарантии качества и состава. Хотя заказывала аргановое масло для волос - понравилось.
7. Много товаров предлагаются с очень хорошей скидкой, поэтому не стоит спешить с заказом, стоит изучить список аналогичных товаров. Цена на один и тот же товар у разных продавцов может существенно отличаться.
8. Если продавец ответственный, то можно в дальнейшем получить у него скидки и подарки.
Мое мнение - Aliexpress отличный и проверенный сайт для покупки недорогой одежды, различных гаджетов, техники, аксессуаров и прочей всякой всячины!
Время использования 3 года
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Простота в оформлении заказов, гарантии поставки, дешевые цены

Patient28
Очень популярный магазин)
Ninellka71
Да, один из самых популярных!
sunny1981
все никак не решусь сделать заказ))
Ninellka71
Можно начать с чего-то недорого, какой нибудь мелочи…
Я даже заказывала наклейки для ногтей… Такого рода заказы, например небольшого размера бюжетерию почтальон приносит прямо в почтовый ящик)
qulchst
Присоединяюсь к Вашему мнению.
Ninellka71
Спасибо за внимание к отзыву)
qulchst
Пожалуйста.
nataktv
Полностью согласна. Заказываем частенько, но, в основном, мелочевку.
Кузня42
Да, Алиэкспресс затягивает! )))
Pacha1985
посылки бы ещё шли по шустрей )) а то наша почта …
Ninellka71
Да, бывает очень долго доходят…
Oktiff
Почта то по территории России относительно быстро доставляет, а все проблемы в таможне, и в транспортной компании, пересылающей из Китая в Россию через какую-нибудь Финляндию…
Oktiff
Насколько я знаю, деньги за недоставленный или некачественный товар возвращают не продавцы, а сама площадка Алиэкспресс.
Когда мы расплачиваемся, деньги идут сначала к Али, а после подтверждения доставки от покупателя переводятся продавцу. Поэтому и возврат без проблем)
Ninellka71
Да, поэтому и возвращают! Площадка является гарантом!
Rinka 555
Хороший интернет-магазин.
Да, согласна!
OLGA148gera
Тоже заказываю
EkaterinaVasilsh
Без "алишки" никуда, тоже заказываем товары от туда.
Ninellka71
После небольшого перерыва опять активно заказываем!
Nadina163
Заказывала алмазную мозаику,несколько картин.Шли,правда,долго.Но пришли!
Ninellka71
А нам во время карантина несколько заказов не пришли… но деньги вернули!
gapa 80
Я уже наверное пол Китая скупил через Алиэкспресс)
Ninellka71
Жаль что в Молдову поставки ограничили в связи с карантином… Было много планов и отмененных заказов. Хорошо, что деньги вернули!
ПростоЯособенная
У меня бывало не один раз, что товар не приходил, возвращали деньги. Один раз только не вернули, когда товар провалялся на почте и они его обратно отправили, а меня не оповестили. Хотя я к ним и прихожу регулярно. Много чего у них заказываю.
Ninellka71
Деньги они всегда возвращают, согласна)
Даже за неполученные заказы во время карантина… Хотя товары были отправлены и возможно затерялись где-то в пути или застряли на таможне. Здесь убытки понесли продавцы… Но торговая площадка работает исправно, все по честному!
Искандер 1969
Пользовался до сих пор. Сейчас уже не знаю, что и заказать у них… Видимо уже "наелся". Однако, все Ваши отзывы я прочитал. Если, что и пропустил, то не специально…))
Ninellka71
Благодарю))) я сейчас на Али не заказываю… в Молдову очень дорого выходит. Я Ваши тоже читать заканчиваю!
Svet1402
Известный сайт! Многие им пользуются!
Это точно)
Nataly8april
Недавно открыла для себя этот сайт. Много плюсов, только иногда слишком долго приходится ждать посылки, а также со входом в личный кабинет много заморочек - с планшетного компа так вообще проблема… Всё, десятку отбила, лайки все на месте. ))
Ninellka71
Да, посылки ждали обычно около 2 месяцев… А после начала карантина они совсем приходить перестали… Зато вернули все деньги! Сейчас ждем лучших времен и окончание ограничений связанных с пандемией, уж очень дорогая доставка к нам в Молдову…
Спасибо за сотрудничество)
VasAndr
Знакомы с таким магазином))
Ната-2
Наверное, одна я им не пользовалась.
olvago62
И я с Вами - ничего никогда не заказывала на Ali…
ритмер
Полезные советы.
Anna Aks
Я забросила алиэкспресс, теперь на валдберисе затариваюсь
Ninellka71
Я тоже в последнее время перестала заказывать…
olvago62
Известный сайт, но я всё покупаю в магазинах - люблю померять, в руках подержать, увидеть что покупаю… Очень редко делаю он-лайн покупки
Ninellka71
Тоже люблю все потрогать и померить)
Елена1203
Хороший интернет-магазин…