Отзыв: Хинкали по-грузински Мираторг - как-то не очень они на хинкали похожи((( немного разочарована(((это худшее что пробовала у Мираторг

Достоинства: состав, цена 160 рублей по акции, качесво
Недостатки: форма, вкус
И снова здравствуйте дорогие друзья сайта Отзовик и просто гости моей странички. Сегодня снова хочу рассказать о продукте моей одной из любимых марок. Правда данный отзыв будет не столь хвалебный как обычно, к сожалению((( Но обо всем по-порядку.
Итак, полуфабрикаты в виде пельменей, хинкалей, вареников и пр. стараюсь не покупать, но вот увидев акцию на продукт знакомой марки подумала: А почему бы и нет??? Возьму прозапас, положу в морозилку и когда времени и желания готовить не буду отварю))) Вот упаковочка на моем столе.

Хинкали по-грузински Мираторг фото

Производитель нам обещает 100% мяса собственного производства( а оно у них хорошее), как всегда изготовлен полуфабрикат как и остальные в брянской области.

Хинкали по-грузински Мираторг фото

Состав у хинкалей хороший. Его Вы можете увидеть на следующем фото. Из мяса присутствует только говядина. Именно поэтому я их и купила...

Хинкали по-грузински Мираторг фото

Но даже не вдаваясь при покупке в состав надпись о 100% говядине собственного производства и о том, что тесто из муки высшего сорта сложно не заметить...

Хинкали по-грузински Мираторг фото

Срок годности замороженного продукта 1 год. Покупала хинкали я в сентябре, съедены были они так же в сентябре. Прям свежачок! Впрочем это видно по их внешнему виду. Все хинкали были целые, не слипшиеся без трещин.

Хинкали по-грузински Мираторг фото

Итак, а теперь поговорим о самом готовом продукте и что у меня вызвало вопросы...:
Во-первых, это форма хинкалей. Нет хвостика за который нужно держать его при поедании,
Во-вторых это размер. Для настоящих грузинских хинкали ( доводилось есть не раз) они маленькие. Прям как пельмени.

Хинкали по-грузински Мираторг фото

В-третьих это фарш. Настоящие грузинские хинкали только из рубленного мяса... но это по сути не очень то и важно... сейчас даже во многих грузинских ресторанах подают хинкали с фаршем, а не рубленным мясом.

Хинкали по-грузински Мираторг фото

В-четвертых это сам фарш... он прям какой-то непонятный... как комок непонятной субстанции. Но при всем этом вкус говядины чувствуется отчетливо.

Вот наш хинкаль в разрезе. Видно что это действительно мясо.

Хинкали по-грузински Мираторг фото

Из плюсов могу отметить бульон. Его прям как надо для такого размера. Вверху на фото это хорошо видно. Но на вкус он как-то не очень((( много приправ на мой взгляд... или приправы какие-то не те((( Грузинские хинкали которые я пробовала тоже были и с приправой и с перцем, но они подчеркивали вкус мяса, а не перебивали его...
В общем целом если смотреть на состав и сносный вкус рекомендовать к покупке буду, но больше тройки, увы, поставить не могу как бы мне этого не хотелось... разочаровалась я и покупать их больше не хочу... а вот пельмешки их мне понравились... но это уже совсем другая история... Надеюсь мой отзыв был Вам полезен и до новых встреч.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление как-то не очень они на хинкали похожи((( немного разочарована(((это худшее что пробовала у Мираторг

saltikusik
Обидно вышло
Nadi89
Да ничего, норм. Зато буду знать)
woldi
но фарш на фото похож на мясной
Nadi89
Дв. Он мясной и есть. Но что-то в нем не то
Ольга Solnze
Не очень жалую хинкали именно из-за приправы, которую толкают в них прямо немеряно. Хотя, может так и положено?
Nadi89
Вы видимо не пробовали настоящие хинкали которые Грузины делают. Это совсем не то что в полуфабрикаты пихают. Я пробовала и когда в Абхазии была и в гостях у нашего грузинского знакомого и в грузинсклм кафе где повара из грузии ( отзыв будет) так вот они совсем другие нежели покупные полуфабрикаты. И нет там гор специй
Ольга Solnze
Да, настоящие пробовать не доводилось, к сожалению. Есть у нас кафешка, где потчуют грузинской кухней, но там ужасные хинкали - начинка прямо зеленая от травы. Подозреваю, что в Грузии готовят совсем другие хинкали))) а полуфабрикаты этого продукта тоже не удалось нормальные найти: то травы немеряно, то фарш какой-то странный. Так и сижу без хинкали. А хотелось бы узнать какие же они все таки на вкус эти самые настоящие грузинские хинкалики
Nadi89
Ну в них кладут довольно много кинзы. Но она не портит вкуса.
Ольга Solnze
Ладно, может когда доведется попробовать настоящие. А пока буду ждать Ваш отзыв о грузинскгм кафе. Интересно почитать какие блюда там подают)
доведется обязательно.
расскажу, но жаль фото мало сделала))) на 3 банкетах была там, но не пофоткала((( неудобно было как то…
Анюся
Вот про хвостик это вы точно заметили, в нем весь ритуал поедания
Дадада
kpdm
По внешнему виду на хинкали мало похоже
И по вкусу тоже