Отзыв: Препарат Serdix "Детралекс" 1000 мг - Побочное действие даёт
Достоинства: всё в отзыве.
Недостатки: всё в отзыве.
Препарат был назначен хирургом-проктологом для ликвидации отёка в области ануса, возникшего после небольшого хирургического вмешательства в этой области. При этом он также сказал, что препарат хорош для устранения проблем с венами, варикоз и т. п. Через несколько дней приёма препарата появились боли в кишечнике или желудке. Приём был прекращён, чтобы не расфигачить себе ещё и желудочно-кишечный тракт. Про этот побочный эффект сообщено в инструкции. В общем, хорошо иметь здоровый желудок, и спокойно принимать любые лекарства. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, будьте осторожны. Было рекомендовано принимать месяц, принимал 8 дней, так что полноценно судить о лечебном эффекте в моём случае невозможно. Отёк спал просто с течением времени и на фоне терапии другими средствами. Лекарство дорогое, 30 таблеток стоят 1400 рублей. Вдвойне обидно купить и выкинуть. Впрочем есть вариант 18 таблеток за 900 рублей. Я из осторожности взял эту фасовку и оказался прав, хотя деньги всё равно потерял.
Как он устраняет проблемы с венами и геморроем, судить не могу.
Дополнение от 12.2023
Вылез тут геморрой. Небольшой, но неприятный. Похоже, причиной была сожранная в городе пара пирожков с картошкой, луком и обильным перцем. Обычно я подобной еды избегаю, но тут жрать страшно хотелось, и я съел. Через день-два ... фанфары звучат - вылезает геморрой. Посоветовавшись с семейным врачом, не специализированным проктологом, которые, кстати, волшебным образом исчезли из всех московских поликлиник (оптимизация в действии), я прибег к следующей терапии: ректальные свечи "Гепатромбин Г", "Детралекс" 1000 мг. и гепариновая мазь на сам воспалённый узел.
Желудок перенёс препарат нормально, возможно, потому что принимал его с едой. В итоге, после 10 свечей геморрой не исчез. А после пропития Детралекса 1000 и гепариновой мази постепенно сошёл на нет.
Как он устраняет проблемы с венами и геморроем, судить не могу.
Дополнение от 12.2023
Год выпуска/покупки | 2018 |