Отзыв: Мультфильм "Ходячий замок" (2004) - На данный момент "Замок Хаула" - мой любимый полнометражный мультфильм
Достоинства: Интересный сюжет, красиво нарисован
Загадочный, таинственный мультфильм - аниме, который я уже смотрела раза три точно. И если еще раз попадется, посмотрю.
Признаться, я очень редко что-то пересматриваю и во второй раз, но это исключение.
И как-то время находится на это.
Мультик этот сделан на основе книги Дианы Уинн Джонс, написанной еще в 1986 году.
Сюжет более чем интересный, напичкан таинственностью от начала до конца. Все здесь чудно, но в то же время осмысленно и, оказывается, закономерно. Ближе к концу картина постепенно начинает проясняться. А сначала просто смотришь из интереса: что еще странного и необычного будет и чем это все закончится. В первый раз я смотрела не с самого начала, но много не пропустила, как выяснилось во второй просмотр (через год, как минимум, но очень хорошо все в памяти отпечаталось), а казалось, что пропустила многое, потому что как-то было слишком загадочно. Но это такой чудо мультик. Я как раз не люблю, когда все сразу объясняется, это же скучно. Хочется и голову напрячь и поудивляться.
А что говорить о том, насколько вживаешься в эту прекрасную атмосферу... Из-за этого и хочется пересматривать снова и снова. И все равно интересно. Это шедевр!
На персонажей смотреть увлекательно, они живые, им сочувствуешь. "Декорации", в которых происходит действие не менее интересны.
Я не буду описывать ничего, кроме своих впечатлений. Могу сказать точно, что всем, кто в детстве любил сказки и фантазировать, это очень понравится.
Если есть похожие мультики, с удовольствием буду смотреть. Такое аниме мне по душе.
Рекомендую!
И как-то время находится на это.
Рекомендую!
Время использования | 3 просмотра |
Общее впечатление | На данный момент "Замок Хаула" - мой любимый полнометражный мультфильм |