Отзыв: Фильм "Вселенная Стивена Хокинга" (2014) - Слишком идеализированная биография

Достоинства: интересно
Недостатки: не смогли снять настоящую историю
Довольно интересный биографический фильм. История знаменитого на весь мир ученого. Смотрела этот фильм и думала что возможно если бы не это кресло, страсть к науке и необходимость занять чем-либо свой мозг, то достижения этого человека не были бы столь масштабными. Но это лишь предположение.

Началось все интересно - атмосфера 60-х, костюмы, машины, интерьеры. Но чем дальше, тем фильм становился более плоским. Возможно это потому что на момент съемок ученый был жив и это несколько связывало создателей фильма, далеко не все можно было показать на экране. А ведь жизнь этого человека была весьма насыщена, как личная, так и научная. Наверное всем интересно как в таком состоянии он смог стать отцом, даже его родителям, судя по фильму это было очень интересно.

Мне кажется слишком идеализировано показаны отношения жены и мужа. Эта женщина, по моему мнению, не менее великий человек, чем ее муж, но не такой явный для общественности. Это как невидимая часть опоры, скрытая под водой или землей, мало кто ее замечает, но если бы ее не было, то все развалилось бы. Возможно если бы не она, то и не удалось бы в такой степени раскрыться гению Стивена Хокинга.

Зрителю не показали как они все же дошли до того что развелись, а потом ученый женился еще раз. Этот момент деликатно опустили. Уверена, что и не только этот. Поэтому чем ближе к финалу, тем больше исчезала глубина, мало было эмоций, а как без эмоций в такой ситуации, ну не верится что все прошло гладко.

Огромный плюс - актерская игра Эдди Рейдмена. Это уже третий фильм с его участием, после " Девушка из Дании " и " Фантастические твари и где они обитают ", который я посмотрела. Было ощущение что его по креслу размазали, да так и есть на самом деле, когда тело тебя не слушается. Я не знаю как он это вытворяет, но ему удалось очень точно передать образ, он был очень похож на своего реального героя.

Фильм охватывает довольно большой промежуток жизни ученого, но при этом актеров не поменяли, более того, даже не придали каких-то возрастных изменений их внешности, хотя надо было.

Но все равно фильм получился интересным, он определенно заслуживает просмотра.
Общее впечатление Слишком идеализированная биография

LaurenRid
Все никак не слберусь посмотреть
Живуля
Ой, даже не знала, что такой фильм есть, беру в закладки, обязательно посмотрю!
Bianca-b
вполне интересный фильм
Абракадабрик
Эдди все таки Рейдмен ,а не Реймонд)
Kuttan
Надо будет посмотреть)
florias
интересный фильм, надо обязательно посмотреть.
янчик33
Отличный фильм, мне очень понравился
saltikusik
буду иметь ввиду
djineva
Вме никак не посмотрю
Krasotka90
Видела этот фильм. шикарный.
yagaprotiv
Обязательно посмотрю, беру в закладки!
Musipusi
хороший отзыв