Отзыв: Фильм "С Богами: Последние 49 дней" (2018) - и нашим и вашим за копейку спляшем
Достоинства: юмор, закручен сюжет, зрелище
Недостатки: затянутость, неопределенность жанра
Продолжение первой части- " С Богами: Два мира " про похождения в загробном мире. У меня впечатления от первой-то части были не особо хорошими, а от второй и подавно. Потому что здесь уже нет интриги, все известно. Спецэффекты уже не так поражают, поскольку являются повторением из первой части. А сюжет по большому счету повторяет тот, который был в первом фильме.
Итак. Фильм идет снова два с половиной часа. Снова герои фильма выясняют степень вины умершего. Одного брата заменили другим прибавили еще старика с внуком и разбавили историями хранителей. В общем закрутили, завертели.
Да, сюжет закручен, в фильме есть несколько сюжетных линий, показаны коллизии. Но честно говоря, за два часа просмотра от всего этого устаешь. Слишком они это дело растянули, когда можно было рассказать короче и компактнее. И признаюсь следил за развитием событий в полглаза. Я не очень понимал, зачем мне переживать за этих персонажей. Никакой эмоциональной связи с ними не возникает. И это даже не из-за специфической игры актеров, а из-за подачи материала.
А именно.
Кроме того, если первый фильм претендовал на серьезность, на какую-то драму, то второй фильм явно получился комедией. И в первом были комедийные моменты, но во втором это стало основным. И поэтому попытки придать какую-то серьезность при рассказе и анализе поступков тех или иных персонажей выглядят седлом для коровы. Возникает диссонанс восприятия.
А шутки, кстати сказать, порой, неплохие.
Особенно мне понравился подсудимый, солдат- брат героя первого фильма. Вот он привлекал мой внимание своей дерзостью, глумлением и попытками привнести в происходящее здравый смысл.
Вывод такой. Очередной продукт сделанный ради спецэффектов. Здесь смешали все: трагедию, детектив, комедию, боевик и триллер. А получился не особе перевариваемый винегрет. Хотели угодить и нашим и вашим. А поэтому получился одноразовый фильм, не оставляющий после себя ничего.
А именно.
А шутки, кстати сказать, порой, неплохие.
Общее впечатление | и нашим и вашим за копейку спляшем |