Отзыв: Приточная вентиляция инфильтрации воздуха FlaktWoods КИВ-125 - Хуже чем от микропроветривания

Достоинства: Идёт воздух, глушит шум.
Недостатки: Не хватает для проветривания комнаты, очень мало. хотя лучше чем без него.
У нас под окнами оживленная дорога, не сказать что магистраль, но довольно шумная. Окна постоянно закрыты, так как ночью не возможно спать. После установки КИВ 125 надеялись на приток свежего воздуха, но с него еле-еле дует. Тем, у кого плачут окна, возможно поможет, а для проветривания очень мало. Говорят зимой будет дуть, летом не помогает. За окном у нас +5, конец октября. Попробовал установить вентилятор внутрь трубы, Домовент диаметр 100, без поролона для предотвращения вибрации, сильно шумит, идёт гул, хотя штатная шумоизоляция сильно глушит шум вентилятора. Домовент сам по себе шумный вентилятор. Но зффект показался не очень большим, хотя попробую купить безшумный вентилятор. Шумоизоляция штатная, как и заявлено, глушит шум примерно на 40Дб. Проезжающие машины слышно, но тихо как в далеке нет такого шума как из трубы.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хуже чем от микропроветривания

ILTANK2014
Подскажите про уровень шума , без вентилятора, со стороны улицы, сильно с ним шумит? Или также как и до него? Очень важный момент для меня, хочу его поставить , но не уверен в шумоизоляции, слышно ли улицу?
NikitaL89
Значительно тише чем при микропроветривании, но звук громче чем как при полностью закрытом окне. Небольшой гул, как из трубы. Я не замечаю, супруга говорит, что слышит. Хотим второе окно поставить. У нас окно двухкамерные, через него слышно. На улице - 2 от КИВ 125 еле-еле дует. 30.10.2018 придут сантехники термостат на радиатор ставить, вот тогда КИВ 125 может будет помогать.
DMaikl
Видимо вы купили клапан с теплошумоизоляцией из ППУ (ПВВ) или вовсе без изоляции.
Рекомендую приобрести и вставить во внутрь трубы теплошумоизоляцию для КИВ-125 из кашированого базальта с защитной вставкой.Проблема разрешится.
NikitaL89
Тепло шумоизоляция стоит хорошая, покупал финскую версию.
А как решить проблему, что из него не дует? Вытяжная вентиляция работает отлично.
DMaikl
С наступающим Новым Годом Вас !
Какой у Вас этаж, скольки этажного дома?
Какой толщины стенка теплошумоизоляции?