Отзыв: Книга "Двенадцать месяцев. Сказка для чтения и представления" - Самуил Маршак - Самая красивая и нарядная книга в нашей коллекции

Достоинства: Прекрасная сказка, волшебные иллюстрации, отменное качество
Недостатки: Высокая цена
Совсем не за горами любимый и долгожданный детьми праздник Новый год, поэтому сегодня мне хочется поделиться с вами отзывом о книге, которая может стать прекрасным подарком к этому волшебному празднику.
Думаю текст сказки знаком всем и каждому, поэтому писать про него особо не стоит, так что расскажу вам непосредственно про само издание.
Если театр начинается с вешалки, то книга начинается с обложки) Над обложкой двенадцати месяцев издательство "Лабиринт" потрудилось на славу! Мало того, что заглавная иллюстрация радует глаз не только маленьких слушателей, но и их родителей, так ещё и юные книголюбы получат незабываемое тактильное удовольствие, когда возьмут книгу в руки. Бархатные заснеженные элементы и выпуклые изображения героев сказки, так и притягивают к себе особое внимание.

Книга Двенадцать месяцев. Сказка для чтения и представления - Самуил Маршак фото

За волшебной и притягательной обложкой скрывается не менее сказочное содержание. Каждый разворот проиллюстрирован художником Максимом Митрофановым с большой любовью и трепетом. Лично мы с дочкой просто без ума от этих иллюстраций и готовы разглядывать их часами напролёт. Герои совершенно не похожи на своих прототипов из известного многим одноимённого мультфильма 1956-ого года, но от этого они не стали хуже, скорее наоборот - у Митрофанова они вышли ещё интересней.

Но не одними иллюстрациями оригинальна эта книга. Если обратите внимание, на название, то заметите, что книга предназначена не только для чтения, но и для представления. Что это значит, спросят многие, и я отвечу - в книге содержаться объёмные странички панорамки: живая снежная вьюга, корзинка с подснежниками, сказочный дворец, красавица новогодняя ёлка и другие не менее интересные элементы спрятались на страница этой сказочной драматичной повести. А уж закладочка, увенчанная волшебным колечком, точно не оставит равнодушной ни одну маленькую принцессу.

Что касается качества издания, так оно просто на высоте и полностью оправдывает свою стоимость. Великолепный переплёт, плотные лощёные страницы. Книга служит нам верой и правдой уже третий год и до сих пор выглядит, как новенькая, несмотря на то что это одна из самых зачитанных и засмотренных книг в нашей богатой детской библиотеке.
На данный момент цена этой книги на Лабиринте колеблется в районе 1500 тысяч, вполне вероятно, что будут какие-нибудь интересные предложения на неё ближе к праздникам. Да, дороговато, конечно, но для подарка на Новый год лично мне не жалко.
Общее впечатление Самая красивая и нарядная книга в нашей коллекции

olganau
Объемные картинки - чудесная штука!
Roomeo
замечательная книга