Отзыв: Фильм "Женщина с лилиями" (2016) - Легкое кино для выходного дня с красавчиком Юрием Батуриным
Достоинства: актерский состав, легкий сюжет, не затянуто
Недостатки: неубедительно показан характер главной героини
Фильм "Женщина с лилиями" посмотрела сегодня утром, пока занималась домашними делами да краем глаза посматривала на происходящее на экране, время пролетело довольно быстро. Не могу сказать, что получила удовольствие от просмотра, но хотя бы не плевалась - до такого состояния меня доводят все "жизненные" сериалы про золушек.
Фильм довольно легкий, сюжет незамысловатый, но главное украшение картины - актеры. Такие симпатичные лица, смотреть очень приятно: Екатерина Вуличенко, Александр Макогон, Елена Захарова, Наталия Лесниковская и, конечно же, красавчик Юрий Батурин. Вроде и играть особо нечего, а благодаря актерам картина смотрится очень прилично.
Главная героиня Надежда - успешный врач акушер-гинеколог. В ее жизни все хорошо, за исключением одного - отсутствия детей. Что называется, сапожник без сапог. Помогая другим женщинам обрести счастье материнства, сама она этого лишена. Но однажды в ее жизни происходят крутые перемены, и всему виной - нежданное появление бывшего возлюбленного.
Казалось бы, сюжет предсказуем, понятно, с кем останется Надежда, но режиссер приготовил нам несколько иное развитие событий, чему я очень порадовалась в итоге, а то было бы слишком банально. Это еще один плюс, который я ставлю фильму.
Единственное, что мне показалось странным - характер главной героини. Она холодна в своему избраннику, хочет детей, но равнодушна к его сыну и дочери. Побоялась ответственности в свое время, а бывшего возлюбленного позиционирует как человека, от которого она хлебнула горя. Как-то неубедительно, и мужчину ее даже немного жаль. А вот Бориса не осуждаю, не за что, разве что за то, слишком доверяет мамочке. Он никому ничего не должен. Увы, большинство современных мужчин слишком инфантильны.
Смотреть фильм "Женщина с лилиями" советую, для выходного в самый раз.
Смотреть фильм "Женщина с лилиями" советую, для выходного в самый раз.
Общее впечатление | Легкое кино для выходного дня с красавчиком Юрием Батуриным |