Отзыв: Умные часы Samsung Galaxy Watch - Достойный современный аксессуар
Достоинства: Стильный дизайн, удобство
Недостатки: Несколько завышенная цена и потеря сигнала
Я уже очень давно мечтала купить себе смарт-часы, я думала, что это будет очень удобно, например, можно не лезть в сумочку за телефоном когда я в метро или на улице в холодную погоду, а так быстро проверить сообщения или принять звонок. Я рассматривала разные часы, но что-то они либо какие-то огромные как набалдашник на руке, либо они не особо функциональные и дешевенькие на вид, да и в целом я не была точно уверена нужны ли они мне вообще, выручают ли они меня в повседневной жизни или нет... сомнения были. Но вот когда вышли новые часики galaxy, особенно их женская модель в золото-пастельных тонах, то я все же решила купить.
В магазинах их было не так много, была в специализированном салоне Samsung там не было в наличии, и более того, часы на витрине даже не были заряжены и мне не смогли их показать. Вот, казалось бы как странно, что новинку вот так продают. На сайте "Мвидео" тоже их в наличии показывали в нескольких магазинах, в большинстве было сказано - витринный образец. И в "Связном" тоже самое, где в итоге я их и купила. Там они вроде как были в выбранном магазине, но когда я пришла, мне тоже смогли только предложить с витрины, хоть они и были с пленками и вроде как не долго там лежали. Но все же мне показалось это очень странным, что часы, которые только что поступили в продажу, так сложно найти.
Коробка и упаковка сделаны минималистично и строго. Внутри коробочки сверху лежали часы, а все прочие детали были скрыты (зарядное устройство, описание и т. д.)
В коробочке был один сменный ремешок более большого размера, меня сначала это удивило, что он один, а не два ремешка, но потом поняла, что он не запасной, а просто сменный для тех, кому надо размер больше, как иногда в наушниках прилагаются разного размера насадки. Беспроводная зарядка в комплекте, у нее очень короткий провод. Мне однозначно очень понравился их дизайн. Часы смотрятся на руке красиво, стильно, и не выглядят огромными (чего я так боялась). Золотистый цвет хорошо сочетается с пудрового цвета ремешком. Еще мне очень понравилось то, что можно менять дизайн циферблата, причем некоторые варианты выглядят прямо как настоящие часы, даже и не скажешь, что они электронные, настолько реалистично выглядит.
Многие циферблаты похожи и на электронные часы и дают информацию не только о времени.
Мне больше всех нравится дизайн с природой, он меняет цвет в зависимости от времени суток. Утром более такие зелено-голубые тона, а к вечеру оранжевые, напоминающие закат, уже ближе к ночи фиолетовая гамма, и появляется полумесяц.
Вот я представления не имею почему мне вот такие детальки так сильно важны, мне нужны, просто необходимы эти приятные мелочи, они делают мое настроение. У меня по настройкам стоит, чтобы экран всегда был виден, и в спящем режиме часы просто показывают все то же самое на темном фоне, стоит только на них посмотреть, они загораются.
Вот так выглядят настройки
Вы можете управлять часами как кнопками (их всего две, одна - это возврат обратно, вторая включатьвыключать часы), так и безелем (это крутящийся механизм на циферблате часов), ну это кому как удобно. Часы - сенсорные, реагируют на прикосновения, можно настроить их на работу в перчатках, но я не делала еще, т. к. пока не было еще так холодно.
Что же полезного я получила от использования часов? Ожидания по поводу облегчения жизни оправдались. Да, и действительно, если телефон в сумке, а часы всегда под рукой, то есть на руке, приходят все оповещения и еще можно посмотреть сообщения из востапа и вайбера (кроме фото и видео конечно, это предлагается на телефоне сделать), можно даже ответить на сообщения уже заготовленными фразами (которые можно самому так же настроить), что по моему очень удобно, так можно и набрать сообщение. Можно отвечать на звонок прямо с часов, но это как-то не особо удобно, просто пробовала ради любопытства, но так болтать по часам не будешь точно, хотя... Есть календарь, довольно удобно с часов быстро посмотреть что у тебя в календаре. Можно с них слушать музыку, и можно на них переключать треки с телефона.
Есть функции по фитнесу и состоянию: уровень стресса, шагомер, причем часики тебе постоянно напоминают о том, что "пора подвигаться" или хвалят за количество пройденных шагов, можно загрузить тренировки и всякие виджеты на свой вкус. При всяких сигналах у меня идет легкая вибрация, но всегда ощутимая. Мне еще понравилась очень функция поиска телефона или наоборот поиска часов. У меня периодически куда-то девается телефон и искать его стало теперь в разы проще, нажимаешь поиск на часах и идет звуковой сигнал на телефон, и тоже самое наоборот работает.
Часы мне очень хорошо помогают на совещаниях, когда можно не брать в руки телефон, а прочитать сообщение на часах (многих руководителей раздражает, когда люди отвлекаются на телефон).
В конце дня часы предлагают сводку за весь день, дают прогноз погоды, сообщают об активности за день и т. д.
Зарядки хватает больше, чем на сутки, но я все равно заряжаю часы ежедневно. Мне не очень понравилось, что часы надо всегда держать поблизости с телефоном, иначе они теряют с ним контакт, это нормально, когда телефон лежит в сумке и ты находишься в общественном месте, там ты все время будешь на связи, но вот когда ты дома, например, и не будешь передвигаться повсюду с телефоном, то только уйдешь на кухню, и часы сигнализируют, что сигнал потерян. Не знаю, может это я с чем-то не разобралась, может можно их как-то перенастроить, но вот это наверно единственное, что мне не особо нравится, а так никаких нареканий нет.
Часы очень достойные. Смотрятся невероятно стильно, на них обращают внимание, делают мне комплименты, цена их наверно завышена, но тем не менее, я покупкой довольна, получила то, на что рассчитывала, не могу правда сказать, что жизнь кардинально изменилась или что это просто переворот какой-то, но этот гаждет действительно очень приятный и полезный.
Вот так выглядят настройки
Год выпуска/покупки | 2017 |