Отзыв: Фильм "Мой сын для меня" (2006) - За моральное насилие к уголовной ответственности не привлекают
Достоинства: Эммануэль Рива
Недостатки: не нашла
Совсем недавно в одной из групп на Фейсбуке мне посоветовали фильм "Мой сын для меня". Стоило мне узнать, что фильм французский, как желание его смотреть резко поубавилось. Не люблю французский кинематограф. Финальным решением посмотреть стало участие Эммануэль Рива. Потрясающая актриса, внешне истинная аристократка, приятно на нее смотреть в любой роли. Если б не она, то фильм бы точно прошел мимо меня.
Тема поднята очень сложная и к несчастью очень актуальная для всего мира. Особенно полезно посмотреть этот фильм в России. Я убеждена, что в России материнство крайне нездоровое. Этот фильм демонстрирует деспотичное отношение матери к своему сыну. Я ждала совсем иного финала, а тут в какой-то степени хэппи энд.
Этот фильм стоит посмотреть всем тем, кто давит на ребенка, ругая за плохие оценки, кто создает много запретов без причины. Мамы, полюбуйтесь на себя!
Общее впечатление | За моральное насилие к уголовной ответственности не привлекают |