Отзыв: Скорый поезд Москва - Круглое поле № 112М - Комфорт, новые вагоны... Главное, соседи!
Достоинства: Проводницы, бесплатная посуда, родная природа в окне, ностальгия по детству
Недостатки: Белье в пятнах, возможны проблемы с соседями, не всегда новые вагоны
Приветствую, уважаемый читатель!
Очень люблю путешествовать на поездах. Эта любовь еще с детства. Особая прелесть была в лежании на второй полке, а еще чай в железных подстаканниках.
В памяти всегда остается мерный стук колес, скрипы и усыпляющая качка. Безмятежное созерцание просторов нашей необъятной России. А как прекрасны закаты и рассветы в дороге!
Я совершенно не привередливый путешественник и испортить мне настроение способны только соседи по купе.
Последнее время езжу только в Москву, а оттуда в Ирландию. Поэтому железнодорожный вокзал нашего города и поезда связаны с предвкушением долгожданного путешествия.
В столицу нашей Родины из нашего города можно уехать только на поезде 112Й, Круглое поле - Москва. Отходит он в 8:10 утра, а в Москву прибывает в 5:28 на Казанский вокзал.
Я предпочитаю ездить в купе, всё почище и поспокойней, кондиционер (мне не нужен), биотуалет и постельное белье прилагается.
Памятуя, что экономичней покупать билеты заранее, я приобрела их за три месяца. Сначала я зашла на сайт РЖД, узнала цену, выбрала места. Покупать он-лайн билеты я еще не приноровилась, так что поехала на вокзал и спокойно купила по такой же цене (5602 руб.) и нужные мне места. Верхнее дешевле.
И вот в назначенный день мы стоим на перроне и ждем наш поезд, в который раз начинающий мое желанное путешествие.
А вот и наш купейный вагон № 3.
Проводницы попались доброжелательные и веселые, предоставили бесплатно стакан и чайную ложку. Но быстро сменились. Нашим новым проводником оказался парень, скорее всего студент. К нему нареканий тоже никаких, так как мы больно не соприкасались.
Наша Камушка (Кама).
От Набережных Челнов до Менделеевска было занято только наше купе, все четыре места.
Вагон был старый. На столе чистая салфетка, занавески тоже чистые.
Багажный отсек не на всю длину, не знаю, для чего придумали такое "удобство".
Постельное белье не достирано.
Если холодно можно укрыться пледом.
И еще я удивлялась, почему у меня на полке щель была у стены? Только подъезжая к Москве, было обнаружено, что она слезла с одно петли.
Телефон можно зарядить в середине вагона. Откидные сиденья по всему коридору.
Вода всегда горячая, но не вкусная. Перекус можно купить, никто ничего навязывал.
Туалет не идеальный.
Одноразовые накладки на унитаз.
Бумажные полотенца и туалетная бумага присутствуют.
А это уже напротив туалета огнетушитель.
А это ближний к проводникам туалет.
С соседями нам повезло в эту сторону.
И вот ранним утром мы прибыли в столицу.
Обратно идет тот же поезд, но другим номером 112М.
Отходит он поздно вечером 23:38, прибывает тоже вечером 21:46.
Вагон в этот раз был новый, я в таком еще не каталась.
Багажные отделения отсутствуют, сумки можно просто задвинуть под сидения.
Был телевизор, но ничего не показывал. За ним полка с пледами.
На стене по два крючка и по две вешалки с каждой стороны.
Спинка опускается, она уже с встроенным матрасом.
Сидеть, правда, не очень удобно, когда голова на подголовнике, а спина прижата к стене.
Под подголовники спрятаны две полочки и вешалка (или как это по-другому называется?) для полотенца или одежды.
Купе запиралось на такой простенький замочек. Плюс блокиратор двери.
Куча всяких кнопок: вызов проводника, свет яркий, свет приглушенный, кнопка экстренного выхода, для чего нужна какая-то карта.
Окно легко закрывалось и открывалось.
Шторка выдвижная тоже работает исправно.
Стакан с ложкой опять же предоставили бесплатно.
Белье на этот раз было без нареканий.
Над изголовьем лампочки, горят только в темное время суток.
Под столом есть крючок, можно повесить пакет под мусор.
И еще работающая розетка.
С каждой стороны откидная лесенка на верхнюю полку.
В коридоре над входом табло.
Везде предупреждение о запрете курения.
Вода в этом вагоне была лучше, чем в ту сторону.
Табло возле туалетов очень удобно, можно просто выглянуть из купе, а не стоять возле двери.
Ящик для мусора
В этом вагоне две кабинки в конце вагона. Между дверями зеркало и розетка.
Между окнами в коридоре информация: расписание, предлагаемые товары, рекламные буклеты.
Ну и конечно стоп-кран.
Дверь между вагонами.
Подниматься не нужно, по перекинутой дорожке заходим. Девочка - наша проводница.
Основная часть выходит в Казани, а мы почти до конца.
Можно бесконечно любоваться нашей природой.
С соседями нам не повезло. Ехала молодая пара. Они зашли в купе вместе с запахом перегара и двухдневного пота. Смотрели на нижней полке ноутбук и разговаривали отнюдь, не шепотом, хотя время было за полночь. Распитие пива продолжалось и дальше. Уж не знаю, что они там смотрели, но непременно решили предаться плотским утехам. Хорошо, дочь спала, а я лежала с закрытыми глазами и пыталась уснуть. После супружеского долга они досмотрели фильм, потом с верхней полки еще музыка звучала. Веселенькая у меня ночка была! Но утро вознаградило меня за этот кошмар - рано утром они свалили. Первый раз таких людей встречаю.
Вечером, в десятом часу мы вернулись на малую Родину, полные воспоминаний об отпуске.
Какой вагон вам достанется в пути не зависит от купленного билета. Это лотерея.
Вот и весь рассказ об этом поезде.
Благодарю за внимание!
Желаю Вам приятных поездок и нормальных попутчиков!
А вот и наш купейный вагон № 3.
Наша Камушка (Кама).
Вагон был старый. На столе чистая салфетка, занавески тоже чистые.
Багажный отсек не на всю длину, не знаю, для чего придумали такое "удобство".
Постельное белье не достирано.
Если холодно можно укрыться пледом.
Телефон можно зарядить в середине вагона. Откидные сиденья по всему коридору.
Туалет не идеальный.
Одноразовые накладки на унитаз.
Бумажные полотенца и туалетная бумага присутствуют.
А это уже напротив туалета огнетушитель.
А это ближний к проводникам туалет.
С соседями нам повезло в эту сторону.
И вот ранним утром мы прибыли в столицу.
Обратно идет тот же поезд, но другим номером 112М.
Отходит он поздно вечером 23:38, прибывает тоже вечером 21:46.
Вагон в этот раз был новый, я в таком еще не каталась.
Багажные отделения отсутствуют, сумки можно просто задвинуть под сидения.
Был телевизор, но ничего не показывал. За ним полка с пледами.
На стене по два крючка и по две вешалки с каждой стороны.
Спинка опускается, она уже с встроенным матрасом.
Купе запиралось на такой простенький замочек. Плюс блокиратор двери.
Окно легко закрывалось и открывалось.
Шторка выдвижная тоже работает исправно.
Стакан с ложкой опять же предоставили бесплатно.
Белье на этот раз было без нареканий.
Над изголовьем лампочки, горят только в темное время суток.
Под столом есть крючок, можно повесить пакет под мусор.
И еще работающая розетка.
С каждой стороны откидная лесенка на верхнюю полку.
В коридоре над входом табло.
Везде предупреждение о запрете курения.
Вода в этом вагоне была лучше, чем в ту сторону.
Ящик для мусора
В этом вагоне две кабинки в конце вагона. Между дверями зеркало и розетка.
Ну и конечно стоп-кран.
Дверь между вагонами.
Основная часть выходит в Казани, а мы почти до конца.
Можно бесконечно любоваться нашей природой.
Какой вагон вам достанется в пути не зависит от купленного билета. Это лотерея.
Вот и весь рассказ об этом поезде.
Благодарю за внимание!
Желаю Вам приятных поездок и нормальных попутчиков!
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |