Отзыв: Антигельминтный препарат Мильбемакс таблетки для щенков и собак мелких пород - Переносится нормально, "побочек" не было...

Достоинства: легко применять, нет аллергических реакций
Антигельминтизация, или как по-простому говорят, "протравливание" глистов, - необходимая процедура, которую всегда требуют сделать перед ежегодной прививкой. Да и просто если собака гуляет "сама по себе", т. е. без поводка и без надлежащего надзора со стороны хозяина, она может в траве найти и слопать всё, что угодно, поэтому такое периодическое "протравливание" крайне необходимо!

Мы никогда не позволяем своему шпицу лазить где попало и что-то там лизать, да и собака обучена правильному поведению, поэтому данный процесс проводим крайне редко, перед очередной вакцинацией. Стоит данная таблеточка, надо сказать, недёшево, но когда вопрос касается здоровья нашей любимицы, то о деньгах речи быть не может.
Процесс, в общем-то, простой: таблеточку нужно раздавить, добавить в еду и всё! А если учесть, что наш пушистик на натуральном, но "правильном" кормлении (готовлю только сам, никаких консервов или "сушняка"), то и проблем с этим никаких не возникает. Совершенно не обязательно таблетку пытаться засунуть в пасть собаке - зачем мучить животное?!
Антигельминтизация делается не менее чем за 10 и не более чем за 30 суток до вакцинации - это жёсткое требование ветеринарных врачей, поэтому всегда всё нужно просчитать заранее. При покупке всегда смотрю срок годности, так как далеко не всегда есть в продаже "свежие" таблетки, а продаются они, как правило, по две штуки в упаковке. Если учесть, что пользуемся редко, соответственно нужно брать "посвежее".
Переносится таблетка нашим пушистиком вполне нормально, никаких серьёзных проблем ни разу не возникало, хотя один раз было подозрение на излишнюю "линьку", но на самом деле ничего страшного не было и совершенно не обязательно, что это было связано именно с приёмом препарата.
Про реальное действие препарата сказать сложно, так как глистов у собаки не разу не было и принимали только из-за вакцинации, но и "побочек" не было никаких.
Так что препарат качественный, проверено за несколько лет.
К использованию советую, но как часто это делать - решать вам!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Переносится нормально, "побочек" не было...