Отзыв: Фильм "Я, Дэниел Блейк" (2016) - Классный фильм не из Голливуда

Достоинства: Реализм
Недостатки: Для сытого человека при желании найдутся
Посмотрел фильм и конечно же проникся симпатией к главному герою. Я живу в этом же мире и хожу по этой же земле, поэтому понимаю тему, которая затронута в этом фильме. Тема социальной несправедливости.

Произойти это может и в России, и в Европе, и в Южной Америке, в любом уголке нашего земного шара. В фильме это произошло в Лондоне. В очередной раз показано, что деньги это зло. И у кого денег и власти больше, тот и правит миром. Когда я в России хотел встать на биржу труда потому что получил травму, там мало кого волновало, что физическая работа мне временно противопоказана, а врачи в наших поликлиниках протрузии позвоночника даже болезнью не считают. Но дело тут не во мне, хочется сказать о Дэниеле Блейке. Спасибо тебе дружище. За то что не умеешь глядеть в рот и стоять на цыпочках перед теми кто это делать как раз умеет. Спасибо от одного из представителей рабочего класса. Ты не наметил себе жизнь длинною в век, ты обычный. И виновных в фильме трудно найти, такими нас делает эта жизнь. Оставайтесь людьми. Ставлю фильми пятёрку с минусом, минус за то что мало надежды, мало позитивных мелочей. Хотя трудно понять сытому, что позитивные мелочи не радуют когда ты голоден
Общее впечатление Классный фильм не из Голливуда