Отзыв: Автозаправка "Астра" (Россия, Москва) - необоснованно высокие цены на бензин
Достоинства: нет очередей
Недостатки: запредельные цены на бензин, неадекватная программа лояльности
Надо сказать, что попал на эту заправку случайно, по причине указания этой сети заправок в качестве партнёра программы - Топливная карта Бензовоз. Правда, это было в переходный период, когда Роснефть только недавно выкупила сеть ТНК, а "Бензовоз" договорился о партнёрских отношениях с ТНК. Заехал на заправку Астра в Дудкино, но надпись на ней была ещё ТНК.
Но я то этого не знал, дал задание заправщику залить полный бак до щелчка, прихожу на кассу, а они отказываются принимать карту "Бензовоз" к оплате. Не хотел спорить с ними, хотя юридически можно было с ними пободаться, от одного раза ничего со мной не случится, посчитал я, а нервные клетки потом не восстановишь.
Ещё раз заправился у них на заправке на МКАД на 39-м километре, это была вынужденная заправка по причине продолжительного горения лампочки-индикатора о состоянии уровня топлива в бензобаке. Правда, цена меня поразила до глубины души, хотел залить полный бак, но ограничился десятью литрами.
Посудите сами - сейчас цена на 92-й бензин на этой заправке 44 рубля, 99 копеек, а даже на Лукойле на два рубля дешевле, а я заправляюсь на Газпромнефти с учётом Бензовоза по 39 рублей с копейками. У Астры мне тоже предложили стать участником их программы лояльности, но это давало бы мне всего лишь 5% скидки, но только тогда, когда я накуплю у них всего больше, чем на один миллион рублей, а сразу 25, и ещё сколько-то порогов повышения выгоды. И зачем мне это счастье, если я с Бензовозом и Ккэш-бэком от Дебетовая карта "Tinkoff Black" сразу получаю, как минимум, не менее 6% скидки, сейчас 10% скидки с учётом спецпредложения от Бензовоза?
Кстати, другие "отзовики" жалуются на качество топлива от Астры, ничего подобного на своей машине не ощутил, ни перебоев в работе движка, ни повышенного расхода топлива не было.
Как итог - когда проезжаю мимо этих заправок, смотрю за ними краешком глаза, там почти всегда совершенно пусто, что не удивительно при их ценах на топливо, и их крайне нелояльной к потенциальным покупателям программе лояльности.
09.06.2019. Цены сделали ниже среднерыночных, машины на них появились, часть заправок перешло под бренд Газпромнефти.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |