Отзыв: Фильм "Белль и Себастьян 2: приключение продолжается" (2015) - Легкое семейное кино, прикрывающее американский экшн

Достоинства: Красота и зрелищность сочетаются с глубокими философскими идеями
Недостатки: Недетская Напряженность сюжета
Вторая часть понравившегося нам фильма оказалась довольно психологически напряженной. Сюжет заключается в поисках разбившейся в результате авиакатастрофы в горах Франции главной героини, и поиске её мальчиком и его отцом, который не знает об этом и узнает это во время их путешествия.

Мне видится, что этот фильм все же для детей постарше - не 6+ конечно же, но 12+.
Все те же герои, что и в 1-й части, те же горы, ничего не изменилось, только закончилась война. Мальчика играет тот же актёр. Я вообще не люблю, когда в разных частях меняют актеров, типо герой вырос. Здесь все ок- мальчик просто ведёт себя более взосло и ещё более независимо.
Опять же - могу сказать, что здесь раскрывается тема взаимовыручки, помощи близким, попавшим в беду, а также - взаимоотношения родителя и ребёнка, очень хорошо описано, как ещё недавно незнакомый мальчик становится сыном, как меняется отношение и общение между ними...
То есть сочетание красоты, трогательности, зрелищности и глубокомысленности присутствуют.
Собака - просто супер-актёр!
Жаль - смотрели эту часть не в том порядке, каком нужно, после третьей, потому что не поняли и перепутали их очередность.
Общее впечатление Легкое семейное кино, прикрывающее американский экшн