Отзыв: Фильм "Счастье в волосах" (2018) - Когда пришло время вырваться наружу из темных рамок совершенства и полюбить себя.
Достоинства: Сюжет, актерский состав, романтическая мелодрама
Недостатки: Не обнаружено
Приветствую тебя, мой дорогой и любимый читатель Отзовик'а. В последнее время столкнулась с такой проблемой, что невозможно смотреть многие фильмы. Несколько минут и заканчиваю просмотр. Даже не возникает желание написать негативный отзыв. Фильм "Счастье в волосах" приятно удивил.
Как часто мы сами загоняем себя в рамки совершенства. Все эти рекламные ролики, в которых убеждают каждую девушку, что она достойна всего самого лучшего, качественного и, разумеется, самого дорогого и модного. Без очередной помады или новой сумочки счастья не видать, и тем более никто не полюбит тебя страшную от природы, особенно не накрашенную. А если нет возможности потратить деньги, то общество практически сразу делает тебя изгоем. В женском коллективе все стараются выглядеть примерно в одной ценовой категории пользуясь одинаковой косметикой одного бренда. Как часто мы совершаем свой выбор не из-за того, что именно сами хотим, а опираясь на общественное мнение.
Давайте честно признаемся, что в своей погоней за красотой мы способны на многие безумства - похудеть или поправиться, нарастить себе чего угодно в разных местах и т. д. Теперь модно ещё скрывать все свои эмоции и убеждать всех, что все хорошо и замечательно. Получается женщина-кукла, которой легко управлять. Многих мужчин это тоже касается. С такой девушкой хорошо встречаться, но жить каждый день, просыпаясь и засыпая, не возможно.
Главная героиня Вайолет, зацикленна на своем внешнем виде и идеальной прическе. Не получив предложения руки и сердца от мужчины, которого она сама загнала в рамки совершенства, потерявшись в своих ожиданиях, сбривает волосы и находит путь к счастливой самой себе.
Фильм снят довольно качественно. Интересные актеры, которых я видела впервые, красивые декорации и музыкальное сопровождение делают "Счастье в волосах" достойной романтической мелодрамой. Мне понравился фильм. В нем нет пошлости, и каждая девушка узнает себя во многих ситуациях.
Мне поравился конец фильма. Выбор, который сделала главная героиня, напомнил мне слова Саманты из "Секса в большом городе" - Я не выйду за тебя замуж, поэтому что больше люблю себя. Расширив один раз собственные рамки, уже назад дороги не будет.
Также мне понравилось, как были показаны отношения матери и дочери в этом фильме. Признание Вайолет в том, что если бы мама говорила дочери с детства, как она красива, то путь к себе и к своей счастливой жизни не был столь долгим, заставило меня задуматься. Ведь как часто нам этого не хватало в жизни - простого доброго слова, объятия и уверенности, что тебя любят именно за то, какая ты. Поэтому любите своих близких, а особенно детей. Не жалейте теплого слова, ведь именно ваша доброта может кому-то помочь не попасть в чужие узкие рамки совершенства. Любите друг друга за то, какие вы есть - не ищи лучшее, ищи своё - оно и есть самое лучшее для тебя, как гласит старая мудрость.
К просмотру рекомендую всем. Лёгкий фильм, который оставляет приятное впечатление от просмотра.
Спасибо за внимание, мой дорогой и любимый читатель Отзовик'а. Жду твоих комментариев.
До встречи в следующих отзывах.
До встречи в следующих отзывах.
Общее впечатление | Когда пришло время вырваться наружу из темных рамок совершенства и полюбить себя. |
И это огромный труд. Этому нужно учиться.
Приятного вам просмотра:)