Отзыв: Мультфильм "Смолфут" (2018) - Слишком детский, поэтому мне было скучновато. Но в целом он неплох
Достоинства: Хорошие шутки, качественно нарисован
Недостатки: Слишком детский, поэтому не всем взрослым понравится
"- Устроим их мозгам маленький взрыв. *Пхх*
- Это взрыв?
- Какие мозги, такой и взрыв."
Всем привет.
И снова я попал на предпоказ. В этот раз - мультфильма "Смолфут". И, само собой, не могу не поделиться своим мнением о нем.
Сюжет по сути своей - перевертыш стандарта. В данном случае не мирно живущие люди обнаруживают загадочных существ. А сами загадочные существа (Йети), обитающие в изолированной горной местности и сохраняющие свой привычный уклад жизни, по случайному стечению обстоятельств оказываются встревожены известием о том, что будущий звонарь увидел живого смолфута, которых, согласно законам, не существует...
И хоть трейлер был неплох, главным поводом идти на "Смолфут" стал мой племянник. Правда, сам я тоже могу изъявить желание пойти на мульт. История получилась непривычная. Почти как если бы показывали шпионский боевик глазами злодеев. Есть поучительные мысли, которые говорят зрителям о том, что вопросы можно и нужно задавать, т. к. не все, к чему мы привыкли, может быть истинно верным. Но к концу фильма я уже зевал и ждал, когда же он закончится, т. к. все-таки это оказался более детско направленный мульт, а мне нравятся другие. К примеру, от той же "Суперсемейки 2" у меня был прям искренний, практически как детский, восторг. Да еще и плюс к этому были дублированные песенные номера (мюзиклы для меня вообще специфичный жанр, я их смотрел-то раз, два и обчелся). Но вот рэпчина про камни в исполнении главного хранителя племени Йети четкая.
Что еще понравилось, так это шутки. Добрые, без похабщины и действительно смешные. И хорошо, что "Смолфут" не лишен этого качественного юмора, иначе меня бы точно пришлось будить после сеанса. Ну и нарисован мультфильм добротно, на современном уровне, а не дешевая "вырвиглаз" графика.
Вердикт: Может кому-то из взрослых и понравится, но для меня эта картина оказалась скучноватой (наверно, в силу возраста). Однако, ориентирован "Смолфут" скорее на детей, а им он, уверен, зайдет на ура. По крайней мере, мой мелкий уж точно остался доволен просмотром.
Плюс вам к карме за прочтение.
- Это взрыв?
- Какие мозги, такой и взрыв."
Всем привет.
Плюс вам к карме за прочтение.
Общее впечатление | Слишком детский, поэтому мне было скучновато. Но в целом он неплох |