Отзыв: Мультфильм "Смолфут" (2018) - «Аватар» для младших школьников.
Достоинства: Яркий, качественный , много снега голубого льда.
Недостатки: Мало музыки и танцев, много разговоров
Добрый день!
Сегодня ходили с сыном на мультфильм Микроподарос (Smallfoot). Отзывы обещали красивый и добрый мультик ( маме важно), трейлер был динамичным и музыкальным ( сыну важно).
В целом и общем, мультфильм на 96 минут, заявленный как мюзикл и комедия нас утомил. И судя по бегающим в зале детям во время сеанса, не нас одних.
История, взятая для этого фэнтези, давно известна - Етти ( снежные люди). Выложена в тоже очень знакомом ракурсе - столкновение двух миров и выбор между ложью и правдой, войной и миром.
Сделан мультфильм очень качественно. Яркие, характерные персонажи, в которые влюбляешься с первого взгляда. Экран « держит взгляд» в течение всего сеанса ( сочетание бело-голубых пейзажей/ персонажей с разноцветными огнями и постоянные ныряния и кувыркания в сугробах, не могут не завораживать. НО только картинка, увлечённости процессом происходящего не было. Хотя были качественная озвучка ( у нас греческая) и треки.
Причина - смысловое содержание, которое несёт фильм ( мораль сей басни)) автор решил передать при помощи ... монологов и диалогов!
Эти спичи могли длится от 5 минут и дольше. Для детского мультика это долго. Рассуждения о добре и зле, лжи во благо ..., и т. д. в исполнении героев привели к тому, что детвора заскучала и пошла искать развлечения по рядам ( у нас детский кинотеатр и это нормальное явление). Они оживлялись только тогда, когда начинались танцы и музыка ( раза 3-4 за все время), а потом снова бла-бла-бла ... и маленький зритель был потерян.
Все действие крутится между двумя городами ( мирами) вверх-вниз и наоборот, что тоже не способствует разнообразию сюжетной линии.
Я конечно, знала, что в трейлер содержит самые яркие моменты фильма, но, что они будут единственными, я не рассчитывала.
Итог - по окончании просмотра, мы попытались обсудить со своим 5-ти леткой мультик ... Смог воспроизвести только персонажей и пару-тройку ярких моментов (там где танцевали и пели или кто-то куда-то падал )). Все труды сценаристов на « доброе и вечное в массы» прошли зря! Увы!
Возможно для более старших детей ( начальная школа +) этот мультфильм был бы более интерестным!
Всем весёлых выходных и спасибо за внимание к отзыву!
Всем весёлых выходных и спасибо за внимание к отзыву!
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | «Аватар» для младших школьников. |