Отзыв: Концерт группы "Ленинград" (Россия, Санкт-Петербург) - Прекрасный концерт с отвратительной организацией на самой дорогой арене мира.
Достоинства: Музыканты выложились по полной! Неплохой звук, особенно учитывая не самые лучшие места.
Недостатки: За организацию входа и выхода с трибун организаторы даже кол не заслужили. Слава богу трагедии не произошло!
Здравствуйте! Сегодня хотел бы поделиться своими впечатлениями, оставшимися от посещения проходившего а минувшую пятницу концерта группировки "Ленинград". Проводился он на стадионе, имеющем несколько названий, даже не знаю точно, какое из них ныне официальное, стадион " Санкт-Петербург ", " Зенит-арена" или стадион Крестовский. Наконец, существует ещё одно, неофициальное название, "Баклан-арена", связанное с известным высказыванием одного нашего недалекого вице-губернатора, о том, что подтеки крыши, имевшие своей причиной, без всякого сомнения, брак при строительстве, а может и воровство, сделаны слетевшимися вдруг к новому стадиону бакланами (которые у нас вроде бы, как утверждают орнитологи, практически и не водятся), решившими вдруг полакомиться крышей одного из самых дорогих (а может, и самого дорогого) в мире спортивных сооружений.
Но как бы не назывался данный стадион, он уже полтора года вполне успешно работает, много раз уже бывал на нем на футбольных матчах, и вот пришёл черед побывать и на концерте, названном на афишах "Ленинград в Зените".
Не могу назвать себя таким уж фанатом творчества Сергея Шнурова, хотя абстрагироваться ныне от песен "Ленинграда" вряд ли представляется возможным. Поначалу, в конце 90-х- начале 2000-х, когда его, как пел Борис Борисович, ещё "не взяли в телевизор", его песни звучали достаточно свежо и интересно. Иногда цепляло и более позднее творчество. Но на сольниках группы я никогда не бывал. Хотя доводилось их слушать, в частности, на чествовании "Зенита" после чемпионства а Ледовом дворце, по моему в 2010-м году, но точно во времена Спалетти. Ещё тогда удивило в высшей степени профессиональное отношение к делу в этом сборном концерте, когда некоторые приглашённые позволяли откровенную халтуру. Ну а "Ленинград" выступил в полном составе, в несколько десятков человек, спев свои три или четыре положенных песни, что называется, "от всей души".
Когда услышал еще летом о планирующемся в октябре сольнике на столь вместительной арене, это меня удивило, но не более, как то не особо стремился попасть на этот концерт. Но потом нас нас с женой сагитировали пойти на Шнура друзья, да и было любопытно по присутствовать на стадионе не на футболе, как обычно, а в рамках концерта. Хотя вроде бы говорилось, что это первый концерт на "Баклан-арене", но вообще то, как помню, ещё до официального его открытия, в рамках тестовой подготовки проводился концерт с бесплатными пригласительными билетами. Но вот именно в рамках обычного концерта, с продаваемыми на него билетами, впервые выступила именно группировка "Ленинград ". Впечатления же остались от данного действия двойственные. От самого шоу, надо сказать, на удивление прекрасные, а вот от организации просто ужасные, по моему, даже единицы организаторы не заслужили. Об этом расскажу сразу, вначале лучше упомянуть про плохое, а потом уже немного подсластить, как говорится, пилюлю.
Сразу скажу, в итоге все билеты на более чем 60-тысячную арену были проданы, поэтому довольно большие заторы при входе были ожидаемы. К тому же всё таки большинство приходило на концерт впритык, это все же была пятница, да и если на футбольных матчах в последнее время приучают приходить публику пораньше, организуя различные акции, развлекательные мероприятия и даже концерты в подтрибунных помещениях, то тут всего этого не было, поэтому и не удивительны были довольно внушительные очереди на досмотр. Нам ещё относительно повезло, мы затратили на этот процесс, сравнимый с прохождением в " чистую зону" аэропорта, где то минут 25, а у некоторых знакомых и того больше.
Для тех, кто бывал на стадионе, и представляет его устройство, объясню. Закрыты были все лестницы с площадками. А из прямых лестниц, на части которых есть эскалаторы, не работало на спуск ровно половина. В итоге, получается, пропускная способность спусков со второго яруса, уменьшилась ровно в четыре раза. И представляете, какая давка возникла при выходе! В результате, на то, чтобы спуститься, я потратил минут 15, да ещё в жуткой давке, а то время, как во время самых аншлаговых футбольных матчей, на то, чтобы преодолеть то же расстояние, требуется минуты три-четыре от силы.
Ну ладно просто неудобство, неужели не подумали организаторы о том, что такая давка может привести к трагедии! Тем более, все таки немалая часть публики под парами алкоголя, да и на стадионе, повторюсь продавали пиво. Слава богу, честно говоря, что ничего не случилось, но ведь сколько подобных трагедий происходило во время подобных давок при входе-выходе с различных арен в мире. Можно хотя бы вспомнить лужниковскую трагедию начала 80-х. Неужели нельзя учиться на чужих ошибках, а только на своих. Тем более, повторюсь, вся система выхода со стадиона уже отработана на десятках проводившихся здесь футбольных матчах, в том числе, и на чемпионате мира. И зачем было её менять, и "изобретать велосипед", я искренне не понимаю!
И ещё одна странная вещь, которая отличала посещение концерта от визитов на футбольные матчи. Это зачем то применявшийся двойной контроль. Второй раз нужно было подносить штрих-код к считывателю как раз при входе непосредственно на арену, в нашем случае перед подъемом по лестнице. Ну ладно, первый раз это было не трудно сделать. Ну а проблемы возникли уже после антракта. Все уже по второму разу проходили, и считыватели запрещали проход, на табло было написано, что " билет уже использован". Вообщем народ бегал от турникета к турникета ничего не понимая, при этом никаких пояснений от обслуживающего персонала по этому поводу не было. А оказывается, надо было подойти к крайнему турникету, где сидело несколько человек персонала, и отдать им билеты. Они подносили их ещё к какому то прибору, который видимо перепрограммировал программу, и разрешал повторный проход по данному билету. Но зачем было устраивать такой бардак, лишнюю трату времени и денег, не совсем понятно, тем более, что при желании, пройдя эти турникеты, оказаться затем у какой угодно трибуны.
Вообщем, глядя на все это, вспоминалось известная присказка про дурака, который расшибет себе что то... Но ладно, главное все же это сам концерт, а не прилагающиеся обстоятельства, пускай и подпортившие немного общее впечатление. Ну а вот как выглядит внешне похожая на приземлившуюся огромную летающую тарелку "Баклан-арена".
Но в итоге, с опозданием на час с четвертью, шоу все же началось. Вначале вышли уже упомянутые мною выше барабанщики, и Шнур исполнил, что вполне логично для данного стадиона, песню "Солнце светит нам в Зените".
Вот и у нас, в частности, две пятницы подряд заняты "культпоходами". В минувшую, как видите, мы на "Ленинграде" были, а на следующую взяты билеты в Михайловский театр на "Волшебную флейту".
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Прекрасный концерт с отвратительной организацией на самой дорогой арене мира. |
На концерт не пошла бы даже за бесплатно. Слишком шумное мероприятие для меня. Мне бы что потише…и даже не из-за исполнителей, просто стадионные форматы не мое. Вот на Флейту - это, да…Моцарт
…
Здесь и так сплошные муки,
Хоть сегодня умирай.
Пусть подохнут эти с…,
Ну, а мы, конечно, в рай,
Попадём как по путевке,
Так наш главный обещал.
Мыльте, граждане, веревки,
Тихо и не вереща!
Всеедино, всенародно!
Что нам райский переплёт?
Мы пойдём куда угодно,
Если Родина пошлёт.
Хоть к Аллаху, хоть на плаху,
Хоть к началу всех начал.
Нас давно послали на…,
Если кто не замечал!
А если серьезно, то в связи те последних событий на массовых мероприятиях стала часто задумываться о пожарной безопасности. Интересно, как с такой пропускной способностью можно выбраться наружу во время чего-то непредвиденного в панике и дыму…
От клипа "Обезьяна и орел" - в полном восторге!
Нынешнюю главную солистку-вокалистку зовут Флорида. Она пришла на смену покинувшей группу Алисе Вокс, которая первой исполнила знаменитый "Экспонат" ("Лабутены"). "Пышную" вокалистку зовут Виктория Кузьмина - она участница телешоу "Голос". Хорошая команда у "Ленинграда"! Молодец, Шнуров!
P.S. 11 ноября "Ленинград" выступит в Воронеже, во дворце спорта "Юбилейный". Цена билетов варьируется от 3100 (танцпол) до 9000 рублей. Представляю, какое столпотворение будет в районе дворца спорта!
Смотря на женскую часть коллектива, я понимаю, что Сергей Шнуров сделал правильные выводы из ухода из группы Алисы Вокс. В интервью она рассказывала, что её достала зашкаливающая пошлость, которую от неё требовал демонстрировать Шнуров на сцене. Теперь вместо одной женщины в группе - четыре. Как я поняла, роль "клубнички" будет выполнять "пышка" - Виктория Кузьмина, а от главной солистки, Флориды (её фамилия Чантурия), таких "изысков" он требовать не будет.
То, что публика такого возраста, меня не удивляет, Шнуру 45.
вот ведь и здесь ваш рассказ не на Гл. стр., хотя куда уж подробнее, информативнее - и по теме, и доп. инф. про организацию, и про стадион.
Дураки, что расшибли окончательно лоб с организацией (ха, женский и мужской досмотр это нечто новенькое), не помешали главному - группировка состоялась!:)
Бабосов срубили за концерт не хило. Как во времена Ласкового Мая…)
Удивило, что начало концерта сдвинулось аж на такое время.
Про бакланов занятно)
Не люблю стадионные концерты, ничего не видно, бардак гарантирован, безопасность нет!
А группировка хорошая, иногда в тему, порой нет…Но в целом слушаю под настроение.
На стадионный концерт не пойду, даже если мне заплатят!
Настоящие бакланы, изредка попадаются на глаза рыбакам.
Недавно в Копорской губе, двоих из сетей освобождали.
До сих пор не ходила на Ленинград, раньше, когда было дешево, не хотела, а сейчас билеты идут от 20 тыс и мне жаль денег ))
Если бы знала, что можно недорого сходить - обязательно бы побывала! Теперь буду ждать следующего концерта на этом стадионе.
А 8 лет назад была и на стадионе в Загребе…все быстро и чётко и это "BON JOVI"
Шнур в последнее время опопсел,я его больше не слушаю
Но "На заре" и "Скользкие улицы" только по русски)
Рейнарс говорил иногда и по русски!
Интересно, как раз сегодня читала большую статью в газете "Моя семья" про Шнура. Судя по статье -очень образованный человек.
Стих "Шнура",приведенный Вами в комментарии не в бровь а в глаз!
Смотрел концерт на ютубе впечатляет энергетика!
Организация …!(могли пострадать люди…печалька от этого.)
Спасибо.
Шнуров позорит имя "Ленинград", тут всегда жили сдержанные люди с тонким пониманием прекрасного. А вылезать в растянутой майке и семейных трусах на сцену - это дешевый эпатаж, тем более собирая миллионы за один концерт, изображать из себя рубаху-парня. Сейчас Шнуров объявил о закрытии проекта, видимо чтобы подстегнуть продажу билетов на "прощальный" тур, надо же для очередной жены что-то построить. Противно.