Отзыв: Препарат Ратиофарм Метопролол - Тук-тук-тук или ту-у-ук-ту-у-ук-ту-у-ук.
Достоинства: хорошо действует, дешев.
Недостатки: не нашла таблетки по 25 мг.
С метопрололом не понаслышке я знакома очень давно, но только покупаю его под фирменным названием эгилок - маленькие таблетки в количестве 60 штук за 125 руб. - как раз на месяц хватает. Но тут случилось нам задержаться в гостях, а достаточного количества таблеток с собой не прихватили (на задержку не рассчитывали).
В доме нашелся метопролол, но метопролол-ратиофарм. Доза, правда, была не привычная 25 мг - таблетки оказались по 50 мг, беленькие, как эгилок, с одной стороны буква м, с другой - риска имеется, вот по ней-то и пришлось таблетку разрезать. Очередной прием метопролола был вовремя, сердце продолжало биться размеренно, пульс не зачастил, эффект был такой же, как при приеме эгилока. Оказалось, что 30 этих таблеток стоит порядка 30 рублей. Хватит на тот же месяц. Стоит задуматься, может быть стоит перейти на них? Производитель - Германия (в случае эгилока - Венгрия).
Единственное, что останавливает от приобретения этих таблеток - дозировка. Резать их не очень удобно, а в расфасовке по 25 мг метопролола-ратиофарм я в аптеке не нашла. Но стоит препарат аж в четыре раза дешевле. Если врач вам назначил прием 50 мг метопролола, то можно рассмотреть вариант приобретения метопролола- ратиофарм. А я пока буду продолжать покупать эгилок по 25 мг - он готов к употреблению, разрезать таблетку мне не приходится.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Тук-тук-тук или ту-у-ук-ту-у-ук-ту-у-ук. |