Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Нужно больше качества!

Достоинства: Есть прогресс в жанре российского фэнтези, есть остроумные и необычные моменты.
Недостатки: Не понравился подбор актеров и их игра. Очевидные недоработки в сюжете. Есть глупые эпизоды, временами скучно.
Этот фильм был снят совместно с The Walt Disney Company и влияние такого титана киноиндустрии здесь безусловно ощутимо. Раньше словосочетанием "российский фэнтези" можно было, разве что, рассмешить, но теперь, постепенно, оно начинает вызывать интерес. То есть, прогресс, конечно, чувствуется.

В "Последнем богатыре" продемонстрирован интересный подход к персонажам из русских народных сказок и былин. В фильме есть остроумные и необычные моменты.

Теперь к минусам.

Актерский состав. Главные герои - из сериала "Гранд". Ну зачем? Это совсем не их история. Виктор Хориняк(бармен Костя) - богатырь???(пусть даже и с комедийным уклоном) - Брр. Мила Сивацкая ведет себя как замороженная(спишем это на первую крупную роль, но все же). Екатерина Вилкова... Хм... Она когда-то здорово начинала свою карьеру и подавала большие надежды... А потом скатилась к однотипным персонажам. У нее остался один образ. И он везде. Вот и тут тоже.

В фильме помимо смешных моментов, есть и масса глупых эпизодов, с неестественным поведением или реакцией героев повествования. Масса недоработок по сюжету. Периодически становится скучно.

В общем, выше тройки оценку поставить не могу, даже при очевидной динамике к росту.

Один раз посмотреть можно.
Общее впечатление Нужно больше качества!

saltikusik
Тоже отзывалась
dksv
Да, читал Ваш отзыв.
tanyskail
Писала тоже об этом фильме, на один раз в кинотеатре был не плох.
Люся1984
А мы не стали смотреть, выключили через полчаса.
bevilen
Смотрела в кинотеатре, забавный:)
Morena86
Разные отзывы такие. Ещё не видела это кино
Lylly
Моей семье понравился, смотрели с удовольствием!
BeneDin
Мне не понравилось. Нельзя же так обращаться с былинными героями. Добрыня - всегда был положительный персонаж. Он защитник Руси. А теперь что? Любой задохлый сценарист может изгадить образ народного богатыря.
dksv
Вот,кстати, про Добрыню забыл написать - согласен с Вами!