Отзыв: Зубная паста SilcaMed Professional "Угольная" - Порой соотношение цены и качества просто удивляет.
Достоинства: Дизайн, цена, оригинальный цвет, аромат, необычный вкус, эффект.
Недостатки: Состав.
Уже не один раз я от подруги знакомых слышала о зубной пасте с содержанием угля, причем от разных производителей. Кто-то после использования остался очень доволен, кто-то не очень, а кто-то вообще не в восторге. Ну мне же тоже стало очень интересно, и я захотела испробовать подобную продукцию. Но вот беда, мои 2-х недельные поиски никаких результатов не давали. Куда не зайду, в каком магазине не спрошу, везде одно и тоже – уже нет, уже разобрали, только продали последнюю. Ну что ж мне так не везет … хоть бы самую дешевенькую оставили для меня.
И вот потеряв уже всякую надежду, я случайно забежала в один магазин за кусочком твердого мыла мужу на работу, и уже просто, между прочим, кинула взгляд на полку с зубными пастами. И среди них заметила один единственный тюбик черного цвета с названием «угольная зубная паста». Кстати он был последним. Правда данная паста оказалась торговой марки «SILCA MED», а я когда-то осталась не слишком довольна их продукцией. Но так как мое «угольное» желание, интерес, интрига, да и долгие поиски меня перебороли, поэтому я решила приобрести хоть что-то, ну во всяком случае для начала. Цена на данный товар составила всего 50 с небольшим хвостиком рублей. И это сразу немного заставляет задуматься о том, какой же бамбуковый уголь может стоить для нашей страны так дешево.
Коробочка в которую упакована паста стандартная, изготовлена из плотного картона. Основной ее цвет черный, именно этим она и выделяется среди всей подобной продукции. С двух сторон на ней указаны традиционные надписи, а именно название продукции, название торговой марки, описание самим производителем главного компонента, которым является бамбуковый уголь и его действие. Прочитав эти обещания можно быть уверенным в том, что нам после использования данной пасты будет обеспечена шикарная улыбка с красивыми и белыми зубками. Но, так ли это, будем проверять. А также здесь находится соответствующий рисунок - бамбук. Кстати в уголке коробки, красуется красненький кружочек с указанием «хит продаж».
Срок годности пасты составляет 30 месяцев, и это не так уж и мало.
Изготовителем данной продукции является Россия, ООО «Дентал-Косметик-Рус», расположенная в Московской области, в городе Долгопрудный. Имеется адрес и контактные данные самого производства, а также импортеров.
Продукция изготовлена в соответствии с ГОСТ, и это радует покупателя.
Ну, и наконец я добралась до состава. Список довольно длинный, и конечно же, все как обычно в продукции этой компании, на русском языке он не указан. Но, из этого всего и так можно понять, что в нем целая куча разных «Sodium», а это не есть хорошо. Но, уже в самом конце даже на русском языке можно рассмотреть указание, что паста содержит фторид и монофторфосфат натрия. Вот фото с составом:
На второй боковой стороне производитель снова повторяется с наличием все тех же компонентов бамбукового угля, экстракта коры дуба, пихты и масла можжевельника. И снова-таки можно ознакомиться с их действием на зубы и десна, только уже более подробно. Возможно это такой пиар ход, чтобы именно эта информация больше бросалась в глаза, нежели состав.
А на обратной стороне тюбика, уже в третий раз, заключительный, чтобы вы ни в коем случае не забыли, полное описание все тех же составляющих, но уже указан активированный уголь, а не бамбуковый, и экстракт коры дуба, и как эффективно они борются с кариесом и с неприятным запахом.
Открутив крышечку, я обнаружила защитную фольгу, что для меня является существенным плюсом в такой продукции, и не потому что ее кто-то до меня откроет и увидит, или выдавит каплю и почистит зубы моей пастой. А потому, что в таком состоянии средство меньше всего контактирует с окружающей средой, поэтому лучше сохраняет свои свойства и качество.
Во-первых, кто-нибудь (и это относится даже к взрослым) умудряются влезть в эту баночку, чтобы проверить ее. Естественно, каждый раз ее переворачивают, а я все это благополучно отмываю.
Во-вторых, пользоваться таким средством нужно не чаще 2-х раз в неделю, потому как все же крупноватые частицы могут нарушать и травмировать эмаль.
Ну, и наконец, в-третьих, хотелось-бы немного свежести. И именно для этой цели, в последствии, я начала сначала на щетку наносить небольшое количество обычной пасты, и аккуратно макать ее в уголь. Получалось также вполне эффективно, но все равно только 2 раза в неделю. Ну, а теперь, зачем так долго и редко так делать, если можно подобной пастой чистить зубы каждый день, и даже два раза, при этом получать тот же эффект.
Аромат пасты меня также привлек. Он не мятный, не ментоловый, что я категорически не переношу. Есть в ней что-то особенное, не похожее на все остальные подобные пасты. Возможно, это и есть тот самый экстракт пихты. Но, лично мне, показался привкус и аромат эвкалипта. Привкус не резкий, не обжигающий, присутствует только легкая и приятная свежесть. Именно этот момент мне пришелся по душе, очень даже впечатлил.
Для применения требуется совсем небольшое количество зубной пасты, и поэтому расходоваться она будет экономно. Приятно за такую доступную цену, еще и вполне экономный расход.
Во время чистки паста, да и сама зубная эмаль, не окрасились в черный цвет, как паста. А превратилась в серую с синеватым оттенком пену. Кстати, пенится паста средне, и мне это тоже понравилось. Не люблю, когда во рту вместо пасты сплошная пена, которая смахивает на пену для бритья.
О том, что паста является отбеливающей, я честно сказать не могу, потому как, я не знаю, чего мы хотим ожидать от таких заявлений от производителя. Возможно, на какую-то долю эмаль немного становится светлее, появляется небольшой блеск, налет на зубах отсутствует, зубки гладкие, язык прямо скользит по ним, свежесть во рту ощущается. И мне кажется, что этого вполне достаточно как для зубной пасты.
Да, и еще, у меня дома, на данный момент, все забросили свои любимые зубные пасты, и чистят этой, а именно зубной пастой SILCA MED Professional "Угольная зубная паста".
И так, в заключении, хочу поделиться своими впечатлениями. И сразу хочу сказать, что в самом начале я немного ошиблась, дав такую строгую оценку данному производителю. Пользуюсь я этой пастой всего лишь несколько дней, и в принципе, кроме состава пока что у меня претензий и резких нареканий к ней нет. Но, именно из-за состава, я все-таки одну звезду снимаю.
Срок годности пасты составляет 30 месяцев, и это не так уж и мало.
Продукция изготовлена в соответствии с ГОСТ, и это радует покупателя.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Порой соотношение цены и качества просто удивляет. |