Отзыв: Корнерегель - гель для глаз 5% декспантенол - Привычный пантенол - теперь для здоровья глаз
Достоинства: Убирает сухость, восстанавливает
Недостатки: Недешевый
Корнерегель - хорошее средство для лечения мелких повреждений роговицы. Я использую его периодически, против сухости глаз и лечения мелких повреждений, после микротравм. Так, когда собирала грибы, веткой ели ударило по лицу, травмы сильной как таковой не было, но было какое-то небольшое повреждение, дискомфорт. Есть препараты вроде искусственной слезы, они увлажняют, а корнерегель, гель для глаз с содержанием 5% декспантенола, еще и мягко восстанавливает.
На кожу мы ведь часто применяем пантентол в виде крема, и знаем, как он эффективно заживляет кожу после ожогов, а в данном случае такой же эффективный процесс происходит и при заживлении микроповреждений глаз.
Периодически после долгой работы за компьютером тоже накапливается стресс, усталость для глаз, и использовала коротким курсом корнегель - эффект виден сразу.
Муж также периодически жалуется на сухость глаз, ему этот препарат также подходит.
Пользоваться легко, хотя я с детства не очень люблю капать в глаза, но что делать, надо пару секунд потерпеть. Лучше, если кто-то другой закапает, кто умеет, а не самому.
В принципе можно наносить каплю на мизинец, и проводить по нижнему веку, стараясь чтобы попало под веко - но этот способ не совсем верный, так как есть вероятность, что с пальцем и какая-то грязь попадет, так что этот способ я не советую.
Правильнее именно капать, хотя это не так и просто может показаться. Но это как приноровиться. После закапывания лучше несколько минут полежать спокойно, так и препарат равномерно распределится по поверхности. Пока гель распределяется, может быть ощущение "пелены" в глазах, на время не более двух-трех минут.
Действует мягко, никакого жжения я не чувствовала.
Форма не во флаконе, а в тюбике, даже кажется мне более удобной в пользовании.
Результат короткого курса у меня хороший, глаз как бы восстанавливается, нет усталости, сухости, легче переносить зрительные нагрузки.
В целом, хорошая альтернатива препаратам вроде искусственной слезы, так как более мощное и эффективное воздействие за счет пантенола.
Минус, конечно, в том, что средство недешевое, а после вскрытия лучше использовать его в течение короткого времени, максимум три недели, так как есть вероятность, что средство станет бактериологически "грязным", то есть загрязнится.
Немецкое качество, конечно, радует, есть доверие.
Действует мягко, никакого жжения я не чувствовала.
Форма не во флаконе, а в тюбике, даже кажется мне более удобной в пользовании.
Немецкое качество, конечно, радует, есть доверие.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Привычный пантенол - теперь для здоровья глаз |