Отзыв: Порошок для посудомоечных машин Somat - Лучший по сочетанию цена-качество

Достоинства: оптимальный расход, хорошие очищающие свойства, отсутствие запаха послы мытья, невысокая цена
Недостатки: Не обнаружила
Раньше долгое время пользовались таблетками для посудомойки, но потом попробовала порошок и поняла, что он очищает лучше. Думаю, секрет в том, что он работает больше как абразив.

По порядку:
1. Цена. 1,5 литровый Somat стоит 490 рублей, выгоднее покупать 3 кг, он получается дешевле. Бывает, что по акции покупаю всего за 600 рублей.
2. Расход. Хватает ооочень надолго, больше чем на месяц точно, при том, что 1-2 стирки в день - норма. Если загружаю только тарелки, хватает половины контейнера (в посудомойке).
3. Запах. Ярко выраженный химический, но от посуды не пахнет ничем после мытья.
4. Вымывается идеально. На посуде не остается жирной пленки (после Fairy как-то раз посуду пришлось перемывать).
5. Удобный дозатор. При засыпании ничего не просыпается мимо.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

6. Консистенция. Как у обычного порошка для стирки. В белых есть гранулы красного и синего цветов.

Порошок для посудомоечных машин Somat фото

Считаю это средство лучшим по сочетанию цены и качества. Есть более дорогие аналоги, но переплачивать за них не считаю нужным, эффект тот же - посуда чистая, блестящая и даже скрипит:)

Единственный минус этого и других порошков - если посуда окрашена не совсем качественно, со временем она утратит рисунок. У нас так произошло со стеклянными бокалами. Были цветочки - нет цветочков:)) Но это не средство виновато, конечно.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лучший по сочетанию цена-качество