Отзыв: Миндаль жареный Комсервис "Семушка" - Вкусный, сладковатый орех без лишних примесей и горчинки

Достоинства: вкусные, сытные, идеальный перекус
Недостатки: не обнаружила
Сначала небольшой ликбез. Думаю, что некоторым моим читателям точно будет интересно.

Миндаль считаю одним из полезных и доступных для многих орехов. В нем содержится до 60% жиров. Благодаря этому миндаль обладает обволакивающим свойством. Он снижает реакцию слизистой желудка и кишечника не только на пищу, но и желудочные соки. А еще миндаль стимулирует процессы обновления клеток, укрепляет суставы и кости, снимает воспаления почек и очищает их. Считается, что орех даже способен нормализовать настроение и обладает небольшим седативным эффектом, который вы оцените, если страдаете бессонницей. А еще миндаль повышает уровень гемоглобина. В миндале много железа, цинка, кальция, магния и фолиевой кислоты.

Если у вас нет аллергии на миндаль, можно смело съедать 10-20 орешков. Увлекаться, кстати, не стоит, как и любыми другими орехами. Они ооочень калорийны. В миндале, например, примерно 650 ккал на 100 грамм. Явно не диетический продукт!

Ну а теперь, почему именно Семушка.

Миндаль жареный Комсервис Семушка фото

1. Вкус. Кто часто ест миндаль, знает, что орешки бывает горчат. Ничего страшного в этом нет, но вкус не самый приятный. В орехах этой марки никаких привкусов нет. Они слегка сладковаты.
2. Мягкость. Зубы точно не сломаете. Орехи жареные, но при этом не твердые. Да, сверху они плотные, но внутри очень нежные и сочные, с большим количеством масел. Думаю, что секрет в быстрой обжарке.
3. Цена. Орехи этой марки не бюджетные. За 150 гр - 200 рублей. Где-нибудь на рынке на развес можно купить гораздо дешевле, но я не люблю такие. Куча пыли, грязи, попадается даже скорлупа. Есть аналоги дороже. У Royal Forest, например, сырой 250 рублей за 100 грамм. Не понимаю, за что, если честно (к слову, миндаль такой же абсолютно, чилийский).
4. Удобная и качественная упаковка. Сразу видно, что за орехи внутри и в бумажном пакете они не отсыревают даже при длительном хранении. Риска, что кто-то заведется, тоже нет. А то была у меня история. Покупала миндаль в Марии-ра (кто из Барнаула и других сибирских городов, знает такой продуктовый магазин в формате "у дома"), внутри обнаружила червяков:(( Ужас!
5. Форма. Все орешки одинакового размера и цвета, даже сколов на кончиках минимум. Горсточка на фото взята просто из упаковки. Орешки специально не выбирала.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкусный, сладковатый орех без лишних примесей и горчинки

Tasja13031994
Люблю миндаль)