Отзыв: Приправа Корица "Шри Ланка" - Цейлонская корица для вкуса и пользы
Достоинства: цейлонская корица
Недостатки: именно у этого сорта не такой насыщенный и сладкий аромат, как у Премиум
Ну кто не любит пряный и сладковатый аромат корицы и ее необычайный насыщенный вкус. Ее добавляют в чай и всевозможные блюда, в выпечку, используют в косметологии и медицине.
В составе корицы содержатся дубильные вещества, эфиры, ретинол, витамин К, аскорбиновая кислота и множество других витаминов и полезных веществ. Многим знаком и любим чай с корицей, это не только очень вкусно, но и полезно для профилактики простудных заболеваний, а в сочетании с медом, лимоном, имбирем или бадьяном ее польза усиливается в несколько раз, а вкус приобретает глубину и многослойность.
Прежде всего стоит упомянуть о веществе кумарин, который содержится в корице, и просто огромное его количество - в ее китайском аналоге, который обычно выдают за корицу, кассии. Кумарин способен вызвать серьезные проблемы с ЖКТ, печенью и почками. Если в цейлонской корице кумарина содержится примерно 0,004%, то в кассии это уже 5%!
Не рекомендуется употреблять корицу:
* детям до 3 лет вообще, а до 12 лет следует употреблять очень умеренно;
* беременным;
* людям с низкой свертываемостью крови;
* людям с повешенным давлением и больным сердцем стоит употреблять ее с осторожностью и очень умеренно, так как в небольшом количестве она нормализует давление и снижает холестерин.
КАК ВЫБРАТЬ
В наших супермаркетах купить настоящую корицу практически невозможно - ее там нет. Все, что нам предлагается - это ее дешевый аналог - кассия или ее еще называют Китайская корица. Кассия содержит опасное для здоровья вещество кумарин в большой концентрации, по вкусу она отдаленно похожа на корицу, но не такая ароматная и насыщенная, как настоящая цейлонская корица.
Искать настоящую корицу нужно в специализированных отделах, либо в интернет-магазинах под заказ. Например, я покупала ее в магазинчике Индийских товаров и специй.
При выборе стоит посмотреть страну-изготовителя. Так как корица произрастает только в районе Индостана и на острове Шри-Ланка, то и выбирать продукт стоит именно из этих регионов. Если на упаковке указана какая-то другая страна, то велика вероятность, что это китайская корица - кассия.
Конечно, если использовать кассию очень редко и в умеренных количествах, никакого вреда не будет, например, я иногда добавляю ее в блины или пирог.
Не рекомендуется употреблять корицу:
* детям до 3 лет вообще, а до 12 лет следует употреблять очень умеренно;
* беременным;
* людям с низкой свертываемостью крови;
КАК ВЫБРАТЬ
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Цейлонская корица для вкуса и пользы |
Обожаю натуральную корицу. А вот на кассию у меня аллергия. Мой организм даже запах её не выносит, вот такая интересная реакция.