Отзыв: Смартфон ZTE Blade A510 - Я нашла причину подвисания! Теперь телефон не глючит, работает стабильно!

Достоинства: Яркий экран. Довольно хороший процессор, поддерживает многие игры, приложения. Хорошая камера.
Недостатки: Все глюки и подвисания - из-за неподходящей карты памяти. Мало оперативки. Долго заряжается.
Приветствую всех заглянувших!)
Сегодня речь пойдет о смартфоне ZTE Blade A510, который я купила в конце октября 2017 г. На тот момент мне срочно нужен был телефон, свободных денег было 10000 тыс, исходя из этой суммы и выбирала.

Остановилась на двух модельках, консультант посоветовал именно эту, да я сама к ней склонялась - у сына тоже, хоть и простенький, но надежный ZTE Blade AF 3 . Купила, выбрала в синем цвете, стоимость на тот момент - 8990.

Коробочка выполнена в минималистическом дизайне:

Смартфон ZTE Blade A510

Комплектация такая: смартфон, дополнительная крышка, ЗУ (на фото его нет), комплект документов.

Смартфон ZTE Blade A510

Вот так выглядит смартфон, в моей руке лежит удобно.

Крышка спокойного синего цвета, украшена серебристой полосой.

Здесь у нас основная камера 13 Мп:

Смартфон ZTE Blade A510

Вторая крышка, которая шла в комплекте - яркого красивого изумрудного цвета, симпатичная, меняла иногда на нее.

Смартфон ZTE Blade A510

Вот так смартфон выглядит в изумрудной крышке:

Смартфон ZTE Blade A510

На справа на телефоне расположены все кнопки - вкл/выкл и регулятор громкости:

Смартфон ZTE Blade A510

На левой стороне кнопок нет:

Снизу находятся разъем для USB, динамик и микрофон :

Смартфон ZTE Blade A510

Разъем для наушников расположен сверху:

Под крышкой - слоты для карты памяти и для 2-х симок-micro-SIM и nano-SIM:

Смартфон ZTE Blade A510

Батарея у смартфона несъемная, в случае чего -самостоятельно не откручивать -слетает гарантия:

На передней панели

Смартфон ZTE Blade A510

Экран яркий, насыщенный, фото, к сожалению не передает этого, в реале выглядит совсем иначе:

Смартфон ZTE Blade A510

Немного скриншотов с самого смартфона.

Характеристики - не буду как спец разбирать каждый из параметров, ниже скажу словами пользователя:

Смартфон ZTE Blade A510

Меню и интерфейс понятны, ничего замороченного нет.

Смартфон ZTE Blade A510

Основная камера - 13 Мп, передняя - 5 Мп.
Снимки получаются хорошего качества, вот пример основной камеры, без дополнительных настроек в режиме "авто" :

Смартфон ZTE Blade A510

Теперь перейду к самому главному - работе смартфона.

При покупке сразу была приобретена карта на 8 ГБ (поддерживает до 32 ГБ), временами телефон подвисал и довольно сильно. Бывало даже так - идет входящий вызов, телефон звонит и вибрирует, а на экране входящего вызова нет, либо же просто черный экран, секунд через 5 контакт высвечивался и я могла ответить на звонок. Меня это, конечно, жутко раздражало. Раза 3 было и такое - телефон просто сам собой выключался (особенно если сильно завис и не реагировал ни на одну кнопку). Телефон просто вырубался и включить его было невозможно, он просто не включался. Не помогало даже подключение к зарядке. В этот момент муж вытащил карту памяти - телефон включился.
И не только включился, а работал очень шустро, как ни в чем ни бывало. После снова я поставила эту же карту памяти - случай снова повторился, а потом еще. Стоило мне вытащить эту карту памяти - все работало замечательно. Отсюда ВЫВОД: НЕ КАЖДАЯ КАРТА ПАМЯТИ ПОДОЙДЕТ НА ЭТОТ СМАРТФОН. Хотелось бы уточнить - я имею в виду не марку, а объем карты памяти. Вроде бы всего 8 ГБ - а телефон нормально работать не хотел. Переставила карту на 4ГБ - не знала проблем и забыла о подвисаниях. Возможно, это брак конкретно моего телефона, а не всей линейки ZTE Blade A510, но все же, имейте в виду.

Оперативной памяти в смартфоне 1 ГБ, внутренней — 8 ГБ. Особенно не разгуляешься, с учетом того, что с картой памяти больших объемов смартфон дружить не хочет. Но мне этого объема вполне хватало для моих приложений и пары игр.

Аккумулятор - тоже не самая сильная сторона смартфона - едва хватает на день, а при активном пользовании - на полдня. Заряжает не быстро - для полной зарядки нужно не менее 2,5 часов.

В остальном проблем не было. Сеть ловит хорошо, интернет 4G - отлично. Слышимость хорошая как у меня, так и мой собеседник слышит меня так же хорошо.
Громкость тоже на высоте, это касается и звонков и прослушивания аудио.

Пользовалась телефоном полгода, потом мне на день рождения супруг подарил другой, очень крутой смартфон (об этом чуть позже). А ZTE Blade A510 забрал у меня сынишка и пользуется теперь им. У него там установлено около 5 игр (такие как Shadow Fight 2, Майнкрафт и подобные) карта памяти на 4 ГБ там и осталась, ему хватает. Не жалуется на работу смартфона. Телефон не виснет.

На этом заканчиваю свой отзыв. На мой взгляд, аппарат вполне хороший, только недоработан, отсюда были и проблемы. Моя оценка - 4 с минусом.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Я нашла причину подвисания! Теперь телефон не глючит, работает стабильно!

Хрустальный Гусь
Такая же фигня творилась с моим ЛЖ. Пока карту не поменял
SvetlanazM2Jpo3x
Неплохой вариант, хорошо, что разобрались в проблеме
Manuynya
Да, долго заряжается