Отзыв: Зубная щетка Splat "Whitening" - Щетка правильной формы

Достоинства: Стильная, удобная, правильная.
Недостатки: Нет.
Эта щетка стала для меня как раз тем случаем, когда я сначала читаю, а потом покупаю.
Я уже давно узнала про то, что все эти сложно сконструированные зубные щетки собранные из разных вкладок-щетинок-резинок по типу 5 в 1 или еще круче 7 в 1 ни что иное, как рекламный ход производителей, возможность сладкими посулами привлечь к себе покупателей, да еще и содрать с них денежку за "супер-пупер" эффективную щетку, разработанную при поддержке НАСА и с использованием последних внеземных научных достижений.
Все это ерунда, и если вы спросите настоящего, а не рекламного стоматолога (разумеется того, чья клиника не заключила контракт с производителем щеток и паст на рекламу своей продукции), то любой честный врач скажет, что лучше всего использовать щетку среднего размера с щетинками либо одной высоты, либо с щетинками чуть выше по краю и чуть короче в середине. Мягкость щетки уже конечно подбирается индивидуально.

Но заметьте, что ни о каких перекрестных щетинках или полирующих резиночках нормальный вменяемый врач вам рассказывать не станет.
И уж тем более тут не играет никакой роли "подвижная головка", которая своими движениями существенно уменьшает силу контакта щетки с зубом, сводя на нет всю сложность конструкции ее щетинок.
И вот ведь странно, но именно таких простых щеток сейчас еще поискать надо. Первый раз мне повезло, и именно такая правильная щетка попалась мне в качестве подарка к зубной пасте President Renome отбеливающая (там и фото щеточки есть).
Но правило о том, что зубные щетки надо менять раз в 3 месяца, ну или хотя бы раз в пол года еще никто не отменял.
А потому отправившись в магазин за новой щеточкой, стоя перед большим стеллажом, я вспомнила, что не за долго до этого читала про щеточку Сплат с прорезиненными щетинками, которую все хвалили. И вспомнила, что мне в ней тогда понравилась как раз именно ее форма.
И к радости нашла эту щетку на прилавке. Единственное, что не порадовало, так это то, что щетка эта была представлена только в двух, на мой вкус на самых аппетитных цветах - в ярко оранжевом и изумрудно зеленом.
Из двух зол я выбрала меньшую для меня - щетку с щетинками изумрудно-зеленого цвета.

зубная щетка

Как видите, на упаковке написано, что она жесткая (Hard), а так же отбеливающая. А маленькая приписка внизу даже точно сообщает, насколько она эффективнее* (под звездочкой на обратной стороне есть ссылка, что это по результатам клинических испытаний).

зубная щетка

А на обратной стороне в подробностях расписано, чем же именно хороша эта казалось бы простая с виду зубная щетка.
производителем она позиционируется как инновационная отбеливающая. а инновация заключается в том, что ее щетинки имеют резиновое покрытие, которое и очищает зубную эмаль лучше, чем щетка без этого покрытия, за счет чего зубы и кажутся белее. И при этом такое отбеливание является совершенно безопасным для зубов т. к. при этом не используются твердые абразивные частицы, как например в зубной пасте или какие-либо еще химические вещества, применяемые для этих целей.
Однако для "наилучшего эффекта" производитель все-таки рекомендует использовать эту щеточку одновременно с отбеливающими зубными пастами, и разумеется именно ТМ Splat, чему я думаю никто не удивится.

зубная щетка

А еще я тут вычитала, что отбеливающая зубная щетка Splat Professional производится в Германии, мне-то по большому счету все равно где ее делают, но если судить по штрих-коду, то выходит на Германия, а Россия.

зубная щетка

В общем этот момент покрыт мраком. В одном месте написано, что изготовлена она специально по заказу ООО "Сплат-косметика", в другом другое. Может быть их просто в упаковку "расфасовывают" у нас? :)
Одной маленькой, но приятной и удобной мелочью тут стал способ добывания щетки из герметичной упаковки.
Почти всегда на обороте есть специальны перфорации, по которым можно добыть щетку, но очень часто она сделана только для половины щетки, а потому приходится рвать жесткую упаковку руками, ломая при этом ногти.
Но в данном случае перфорация сделана по всему контуру щеточки, что позволяет удобно извлечь ее из блистера.

зубная щетка

Без упаковки щетка смотрится еще лучше. При том, что она имеет совсем простой дизайн и форму выглядит она очень привлекательно. я отношусь к тем людям, которые любят элегантные и стильные вещи, пусть это будут даже такие мелочи, особенно если ты собираешься ставить эту мелочь на видное место и пользоваться ею минимум один раз в день.

зубная щетка

Ее корпус выполнен из прочного совершенно негнущегося прозрачного пластика, имеющего немного скругленную форму. мало того, что это просто выглядит красиво, щеткой с такой формой ручки действительно удобно пользоваться.
Нижняя ее часть украшена логотипом производителя Splat нанесенного серебряными буквами.
Головка щетки среднего размера со скругленными краями, что удобно для ртов средних размеров :)
Щетинки повторяют форму головки щетки. Все они имеют одинаковую длину. И если помните, то в самом начале я говорила, что это жесткая щетка. Так вот на мой взгляд она не такая уж и жесткая оказалась. Ну может быть это самый мягкий вариант жестких щеток?
Обычно я пользуюсь щетками средней жесткости, но и с этой никакого чувства дискомфорта не испытала.

зубная щетка

Теперь о том, что касается прорезиненных щетинок.
Насколько я поняла, прорезинены щетинки не полностью, а только их кончики. На фото ниже хорошо видно, что кончики щетинок имеют чуть более светлый цвет, а если держать щетку сплат в руке, то видео еще, что верх щетинок "попушистее", чем остальная часть.

зубная щетка

Собственно говоря, это резиновое покрытие расположено именно в тех местах, которые непосредственно контактируют с зубами. Так даже лучше, поскольку край щетки потом легко хорошо промыть, к тому же так щетинки лучше держат форму.
Если честно, то за несколько дней использования этой щетки я не заметила именно от нее особого отбеливающего эффекта. Разумеется, как и после любой чистки, после чистки ею зубы выглядят белее и чище, но учитывая, что сейчас я снова вернулась к одной из любимых супер-отбеливающей пасте R.O.C.S. то не могу всю заслугу в отбеливании зубной эмали отдать исключительно только щетке.
Но она мне определенно понравилась, красивая, удобная, а главное - с щетинками правильной формы. Буду покупать еще.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Щетка правильной формы

Виктория 2012
Мне понравился ваш отзыв.Он для меня действительно полезен, так как последнее время трудно подобрать удобную щетку.
Юната
У меня была такая же щетка, мне понравилась ))) .
oksana0407
на сколько ее хватает, как обычной на 2-3 месяца?
kalella
Да. У меня и через 6 месяцев щетки выглядят, как новые, меняю уже просто потому, что так надо делать. А у племянника через неделю они на ершик становятся похожи - думаю, тут роль играет то, насколько интенсивно ее использовать.
oksana0407
спасибо, если увижу одну возьму на пробу
eremeevatoma
Никогда не вдавалась в такие подробности о форме щетки. Но... попробую. А может Вы и правы.
ila3
у меня такая была оранжевая и розовая, зеленая будет следующая)
tusya1
Тоже слышала от стоматолога со стажем, что щетина должна быть одной длины у щетки.а ее на самом деле днем с огнем не найдешь, видела у только у Сплат по 100с лишним рублей в Ашане
MamAmely
Отличные щетки, тоже ими пользуемся.