Отзыв: Поезд пассажирский № 092 "Одесса-Константиновка" - Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Достоинства: Удобное сообщение.
Недостатки: Старые и грязные вагоны, то холодно, то жарко, не всегда вежливые проводники.
В связи с тем, что мои родители живут далеко и ездить с пересадками не очень удобно, выбрали самый оптимальный вариант. Пассажирский поезд сообщением Одесса-Константиновка, является наиболее удобным вариантом.
Сами вагоны в поезде старые и нуждаются в ремонте.
Хотя оббивка была целая и относительно чистая.
Правда, однажды мне попался вагон оббитый под бархат. Это был тихий ужас, т. к. ткань пропиталась неприятными запахами и в вагоне стоял удушливый запах мочи. Поэтому дермантиновая оббивка меня радует.
Сумки можно разместить под сидениями, если позволяют габариты.
Или забросить на 3-ю верхнюю полку, если оттуда уже поснимали матрасы с подушками.
Обычно я люблю ездить на боковых местах, но с ребенком это не очень удобно. На боковушках столик можно складывать
и получается спальное место. Да и ноги свисать не будут и их не будут зацепать проходящие пассажиры.
Для того чтобы залезть не верх есть небольшие ступеньки. Но с ними не все могут справится, поэтому пользуются столиками в купе.
Столешницы устойчивые, но уже поцарапанные и подтертые.
Горячую воду можно взять у проводника. Или же заказать чай. Некоторые его активно навязывают а к некоторым придется ходить лично.
Шторы у вагоне грязные и старые. Да и от солнечного света особо не спасают.
А крепятся на проволочке или на жердочках, которые при легком нажатии выходят из паз.
Летом можно немного открыть окно, чтобы хоть как-то проветрить вагон. Зимой же от окон ужасно тянет холодом.
Подушки и матрасы тоже нуждаются в замене.
Постельное белье запаковано в отдельные пакеты, но иногда можно получить вогкое постельное. Состоит оно из наволочки, 2-х простынок и полотенца. Одеяло можно попросить у проводника.
Из освещения работала у нас только верхняя лампа. Небольшие светильнички возле сидений не работали. Освещение отрегулировать может только проводник. Поэтому отбой в вагоне общий. А если хочется спать можно отвернуться к перегородке.
Ковровых дорожек в нашем вагоне не было. Но если они встречаются, то обычно пыльные и грязные.
Окна тоже мылись давно и не очень тщательно.
Во время поезди вагоны трясет и шатает так, что удивляешься как люди не выпадают с верхних полок.
Туалеты находятся с 2-х сторон вагона. И я стараюсь туда ходить по минимуму. Но при осторой необходимости там есть самое необходимое. Висят зеркала и есть небольшие умывальники. Иногда можно увидеть кусочки мыла и туалетную бумагу.
Проводники тоже встречаются разные. Мне попадалась такие, которые предлагали выйти на другой станции или для высадки перейти в другой вагон, т. к. они хотят поспать. Но попадались и вежливые, которые следили за посадкой-высадкой и помогали в случае необходимости.
В целом на длительное расстояние это наиболее удобный вариант, т. к. можно и полежать и ножки вытянуть. Но и условия в вагонах иногда попадаются просто не выносимые. Поэтому следует быть готовым ко всему.
Сами вагоны в поезде старые и нуждаются в ремонте.
Хотя оббивка была целая и относительно чистая.
Сумки можно разместить под сидениями, если позволяют габариты.
Столешницы устойчивые, но уже поцарапанные и подтертые.
Шторы у вагоне грязные и старые. Да и от солнечного света особо не спасают.
Подушки и матрасы тоже нуждаются в замене.
Окна тоже мылись давно и не очень тщательно.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Лучше плохо ехать, чем хорошо идти. |