Отзыв: Крупа пшеничная полтавская Роса "Алтайская сказка" - Быстро и без заморочек

Достоинства: Быстро, вкусно, под силу даже неопытному. Не требуется соблюдать пропорции или постоянно помешивать
Каши - вкусный и полезный гарнир, традиционный для славянского стола. Но их приготовление требует точного соблюдения пропорций воды и крупы. В противном случае каша получится слишком редкой или густой или может пригореть. Если с варкой гречки у меня проблем никогда не возникает, то пшеничная крупа требует постоянного присутствия на кухне.

Недавно в магазине я обратила внимание на упаковку пшеничной крупы в пакетиках, вспомнила восторженные рассказы коллег по работе о подобной продукции и решила взять.

Крупа пшеничная полтавская Роса Алтайская сказка фото

В пачке находится 5 пакетиков по 80 г сухой крупы. Видимо, один пакет рассчитан на одну порцию, но это, наверное, мужская порция, так как на выходе каши получается полная тарелка, и среднестатистической женщине ее не осилить.

Крупа пшеничная полтавская Роса Алтайская сказка фото

Принцип приготовления подробно расписан на упаковке: опустить в кипящую воду, варить 10 минут, вынуть, разрезать пакет и высыпать на тарелку.

Крупа пшеничная полтавская Роса Алтайская сказка фото

Это быстро, просто, удобно, под силу даже начинающему повару или студенту, которому некогда заморачиваться с готовкой.

В готовом виде пшеничная каша из пакета выглядит так:

Крупа пшеничная полтавская Роса Алтайская сказка фото

А так - после перемешивания со сливочным маслом:

Крупа пшеничная полтавская Роса Алтайская сказка фото

Хочу сказать, что меня порадовала не только простота приготовления, но и вкус и внешний вид готового блюда: каша получилась рассыпчатая и действительно вкуснее тех, что я варила из обычной крупы на развес. Конечно, такая крупа дороже традиционной, но 5 полноценных порций за 23 рубля - это практически даром.

В некоторых отзывах я видела жалобы на вредность пластика, из которого изготовлены пакеты. Я не почувствовала какого-либо запаха или привкуса полиэтилена. Не думаю, что кратковременная варка крупы в перфорированном пакете нанесет вред здоровью. А если учесть, что сейчас в пакетах и варят, и запекают разные блюда, то заморачиваться по этому поводу вообще не стоит.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Быстро и без заморочек

Anyutka-Osnovina
Очень люблю пшеничную кашу)))очень удобно готовить крупы в таких пакетиках,быстро и не нужно заморачиваться))))
Svetlya4ok 2000
Согласна на все 100)