Отзыв: 1gl.ru - Система Главбух - бухгалтерская справочная система - Пустышка в красивой обертке
Достоинства: Сильно заспамили и зазвонили, так что не нашла плюсов
Недостатки: Агрессивно-навязчивое впаривание
Если Вы хоть раз столкнулись с менеджером этой компании и подписались на систему или журнал, то уж точно не расстанетесь с ними никогда, это на всю жизнь. Даже если закончится срок действия подписки и поменяете 5 мест работы, о Вас не забудут. Заспамят, зазвонят, задергают. Очень жесткая и агрессивная политика. А хороший, качественный товар (услуга) не нуждаются в таком рекламном прессинге. Мой профессиональный стаж работы в бухгалтерии более 30 лет, работала с разными изданиями и системами, богатый опыт работы при социализме, при становлении бухгалтерского и налогового учета в перестроечный период и эпоху "неокапитализма".
Поэтому имею право высказывать свое мнение об этом продукте. Я познакомилась с ней в 2012 г. На первый взгляд эта система меня очаровала. После Консультанта и Гаранта, кои справочные системы приносили в офис консультанты и устанавливали раз в неделю обновления, чем очень сильно отвлекали и даже раздражали, она мне показалась сказкой. Легкий доступ на сайте, где актуальная инфа, не нужно терпеливо ждать обновлений, удобная поисковая система, удобный справочник с необходимой в бухгалтерском ежедневном обиходе информацией. Но чем дальше я пользовалась системой, тем больше вопросов появлялось. Ну во-первых, регулярные звонки менеджера: как система, чем помочь и т. д. Если вначале это как-то, терпелось, то вскоре начало очень сильно напрягать, коллеги меня поймут, рабочий день гл. бухгалтера от "заката до рассвета", совещания, планерки, сотрудники, бухучетом можно заниматься только после 18,00, когда все уходят домой, так вот в разгар этого дневного кошмара звонок от менеджера с вопросом пользуетесь вы нашей программой ставит в тупик с последующим агрессивным раздражением. Во-вторых, чем больше пользуешься БСС, тем быстрее понимаешь: а ответики-то слабенькие, как и сам журнал со статьями. Рассмотрят одну сторону ситуации, а с другого боку -нет. А так не бывает, бухгалтерия это счета и двойная запись, если по дебету изменения, то и по кредиту тоже. Ну нельзя рассматривать, к примеру, ситуацию с одним налогом, не затронув как это отразится на другом. Труднее стало найти необходимый документ, ощущение от сервиса, что хорошая затея не дошла до какой-то логической точки и забуксовала. Прибамбасы технологические внедрили, а суть не изменилась, слабенько как-то, первый класс, вторая четверь. Прочитал статью и понял, что ее написал первокурсник. Для кого написал? Для начинающих бухгалтеров без опыта работы. В-третьих, видимо глав. ред очень любит Маяковского, так как в его стилистике выходят анонсы новостей и статей. Обличающе-устрашающе звучит "Бухгалтеров теперь будут сажать", "Осторожно, КБК по страховым взносам изменились!", и т. д. Ну как такую статейку не открыть? Короче говоря, подобие желтой прессы в профессиональных изданиях. Громкие кичащие заголовки, наспех написанные статейки, агрессивный сервис. Вывод: не стоит журнал и эта система таких денег, так как какие статейки, такая и цена должна быть, газетенки с бульвара дорого не стоят. В конце так и хочется сказать: А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ ДОБРОВОЛЬЦЕМ??!!..., пардон, ... ПОДПИСАЛСЯ НА ГЛАВБУХ?!!
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Пустышка в красивой обертке |
Поясню:
1. Звонки создаются только после того, как Пользователь читал материалы Системы Главбух, для нас это сигнал, что бухгалтер нуждается сейчас в ответах на вопросы, поэтому мы можем позвонить и предложить открыть Систему, чтобы бухгалтер решил свой вопрос.
2. У бухгалтера очень много работы, у него нет лишнего времени, поэтому в Системе мы взяли за правило писать материалы просто и понятно. Мы уверены, что бухгалтеры и сами могут разобраться в нормативке, но сколько времени нужно на это, сколько нервов? Мы весь анализ провели за Вас, согласовали с ведомствами, что мы все верно растолковали, подкрепили свои материалы первоисточником. Для нас в приоритете безопасность бухгалтера. Поэтому в Системе мы не публикуем заведомо опасные варианты решения бухгалтерских вопросов, которые могут Вам навредить.
3. Желтухи и громких заголовков у нас давно нет, приходите, убедитесь сами) Стараемся для бухгалтеров писать максимально полезный контент.