Отзыв: Сериал "Американская история ужасов" (2011) - Атмосферный, красивый, но не слишком оригинален (1 сезон)
Достоинства: Атмосферный сериал; хорошие актёры и сюжет
Недостатки: Не оригинально
Здравствуйте, мои хорошие! :)
Когда лет пять назад мои знакомые убивались по АИУ (нет, не АУЕ, а АИУ - "Американская История Ужасов" :D ), я ни одной серии не посмотрела. Но вот на старости лет захотелось восполнить пробел. :D И я приступила к просмотру первого сезона, который носит название "Дом-убийца". Ну, в названии как бы уже мало оригинального... Да и сюжет не сильно уникален, хотя и продуман, и последователен. И снято очень красиво, сериал подкупает своей атмосферностью.
1 сезон состоит из 12 серий и начинается он с того, что супружеская пара среднего возраста с дочерью подростком переезжает жить в новый дом. Это шикарный особняк с домработницей в придачу. Но и домработница там не совсем человек, и соседка с дочерью-инвалидом настораживает, да и вообще весь дом напичкан призраками предыдущих жильцов...
Подросток Тейт Ленгдон в исполнении Эвана Питерса (он, кстати, играл Рикки Хоббса в фильме "Американское Преступление" ) - очень интересный персонаж. Я бы сказала, что он положительный и отрицательный одновременно. И типаж интересный. А его преступление при жизни напомнило мне бойню в школе Колумбайн, правда там двое преступников было.
Я могу порекомендовать этот сериал как развлекательный, так как к размышлениям он не подталкивает. Да, за развитием событий интересно следить, сюжет клёвый, несмотря на простоту идеи. Атмосфера затягивает. Но не больше. Может я просто уже избалована всякими сериалами и ужастиками, возможно лет 5 назад мне "Американская История Ужасов" понравилась бы больше. :)
Спасибо за внимание к отзыву! :)
Спасибо за внимание к отзыву! :)
Общее впечатление | Атмосферный, красивый, но не слишком оригинален (1 сезон) |