Отзыв: Сироп детский "Лазолван" - Дочке сироп не понравился

Достоинства: Справился с кашлем
Недостатки: Дочка наотрез отказывалась его применять.
Доброго времени суток всем читателям и авторам сайта Отзовик.

Когда у дочки начался кашель, то врач неотложной помощи прописала нам сироп Лазолван - для улучшения отхождения мокроты. Раньше его мы не применяли - это был наш первый опыт.
Стоимость любых лекарств нынче не дешевая. Сироп обошелся мне в 225 рублей. На здоровье конечно не экономят, но лучше все-таки не болеть.

В картонной коробочке можно найти бутылочку с сиропом и инструкцию.

Сироп детский Лазолван фото

Я самолечением особо не занимаюсь. Поэтому если лекарство для нас новое, то лучше проконсультируюсь в врачом-педиатром.
Активным веществом является амброксола гидрохлорид.
Имеются противопоказания, поэтому будьте осторожны, обязательно ознакомьтесь с инструкцией и обсудите с вашим врачом.

Сироп детский Лазолван фото

Имеется мерный стаканчик. Принимать сироп рекомендовано по 2.5 мл 3 раза в день для нашего возраста, дочке 2 с половиной года. 2.5 мл - это чайная ложка. Но мы сократили до 2-х раз.
Могут возникнуть побочные действия. У нас все прошло хорошо, без них.

Сироп детский Лазолван фото

Сироп прозрачного цвета. Запах у него специфический есть. На вкус сладковатый, не противный. Но дочка наотрез отказывалась его пить, закрывала ручками ротик, убегала, поэтому мне приходилось хитрить. Смешивала с водой один раз, но дочка это обнаружила и до конца пить не стала. Подмешивала в кашу. Давала вместе с малиновым вареньем. Вообщем, дней 5-6 мы его пропили. Сначала мне показалось, что кашель усилился. На 4-ый день я вызвала врача, который сказал нам еще несколько дней поприменять сироп. Через пару дней кашель сошел на нет.

Сироп детский Лазолван фото

Особого доверия и любви у меня этот сироп не вызвал. Но и плохих впечатлений тоже не оставил. Приобрету ли я этот сироп еще, пока не могу ответить. Возможно, что попробую какой-нибудь другой вариант, который дочка согласится принимать. А вообще, однозначно лучше не болеть.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Здоровья вам и вашим малышам. Не болейте.
Время использования Несколько дней
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Дочке сироп не понравился

AnnaRazlivinskih
Гадость редкостная, но мой пил. Мы берем в таких случаях амброксол. Он в два раза дешевле, эффект такой же
anyabuzdalina
Слышала такой, попробуем. Но вообще будем стараться не болеть.
t-margarita
Главное, что помог
madonnanina
Конечно не понравится.
Крис55551
Часто рекламируют это средство, думала попробовать. Теперь в сомнениях.