Отзыв: Фильм "Эскобар" (2017) - Сериал гораздо лучше и круче фильма
Достоинства: Актерская игра, яркие и красивые кадры, Колумбия
Недостатки: Скупость и сжатость информации, все происходит быстро и остается пустота
Посмотрела я недавно фильм "Эскобар" про немало известную личность в сфере продажи наркотиков и наркобизнеса в принципе - Пабло Эскобара.
Несколько месяцев назад я написала вдохновенный отзыв о сериале про того же Эскобара "Нарко". Мне было с чем сравнивать и на что опираться в плане информации и знаний. Скорее всего, если бы не сериал, я бы вряд ли что либо поняла или осознала из того, что показывалось в фильме.
Я смотрела сериал с подругой, и после просмотра я к ней обратилась: "Ты что-нибудь вообще поняла из происходящего?", она ответила: "Совсем немного". Даже тот момент, когда Пабло боролся за отмену экстрадиции колумбийских преступников в США, мне пришлось ей пояснять. Ну борется он за это, и что? А то, что разница между тюрьмой Колумбии и США была колоссальной. И про la cathedral я ей рассказала, и про его семью. Потому что в фильме все было галопом по Европе, информация предстала в очень-очень сжатом и скупом виде перед зрителем, и смотреть про все было трудно, когда ты не понимаешь о чем идет речь. К тому же практически главной фигурой истории предстал вовсе не Эскобар, а его любовница - журналистка Вирхиния.
Я все понимаю, показать все в формате фильма далеко не просто, рассказать хочется многое, да на все времени не хватит. Мне как раз и понравился сериал тем, что все раскладывалось по полочкам, были пояснены мельчайшие детали, одно событие в истории повлияло на поворот другого. Ловили Эскобара ОБН не один год, поэтому им есть о чем рассказать.
Не скажу, что фильм был уж совсем плох - здесь играли семейная чета Бардем-Крус, постарались ребята что надо. Бардем мечтал о роли наркобарона Эскобара еще очень давно, и вот он реализовался в желанной роли, даже набрал вес, не побоялся попортить фигуру. Крус была полна эмоций, я ей верила, видно, как ее героине было тяжело любить такое чудовище.
Снято все было качественно, ярко, живописно, хорошо, профессионально, но вот наличие четкой и ясной информации почти не было, все происходило так быстро, что после просмотра ты ощущал ничего, кроме пустоты. Из-за этого не впечатлил сюжет, не впечатлила и сама история.
Не советую фильм к просмотру, я лучше еще раз настоятельно порекомендую сериал "Нарко/Барыги", где происходит все более динамично и насыщенно, и узнаете вы гораздо больше информации и историй, чем в каком-либо еще фильме о Пабло Эскобаре.
Общее впечатление | Сериал гораздо лучше и круче фильма |