Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Тион О2 - ТИОН исправил ситуацию (ранее писала, что "Не купила бы сейчас", отзыв дополнен)
Достоинства: их нет, на мой взгляд
Недостатки: - очень слабое проветривание - считаю,что вреда для здоровья больше, чем пользы - запах пластика - плохое обслуживание сразу после покупки
UPD от января 2019(начало истории читайте ниже!!!).
Добрый день. Как обещала, пишу результат общения с компанией Тион. Кратко – мне заменили аппарат как некачественный и сделали его переустановку, за что ТИОНу большое спасибо. Сотрудники компании ТИОН сработали очень хорошо (что крайне приятно после предыдущей неудачной попытки общения). Единственное –у них отвратительный сервис доставки, они используют DPD.
Но по порядку. Аппарат забирали на экспертизу, по результатам которой аппарат признан негодным (имеющим запах пластика). Сама экспертиза длилась всего несколько дней, зато забор/возврат компанией DPD занял огромное количество времени и нервов. Забрать аппарат DPD умудрилось лишь со второго раза, а вернуть обратно не смогло и с трех попыток, за новым аппаратом пришлось поехать самой. Самое неприятное, что ты берешь день за свой счет, ждешь их дома, они даже не перезванивают, сами отменяют доставку, но при этом не сообщают тебе. И так несколько раз. Это кошмар, особенно в Москве... и я искренне советую ТИОНу заменить подрядчика, о чем говорила им напрямую не раз. Поэтому совет всем – самим контролировать доставку, звонить за час – другой до времени доставки, чтобы убедиться, что ее не перенесли, а еще лучше получить телефон самого курьера и говорить напрямую с ним. Не факт, что это поможет, но вдруг…Ну или просить ТИОН заранее доставлять другой компанией.
По установке – на этот раз установку делала компания ВоздухОм, инженер Юрий. За него отдельное спасибо. В отличие от предыдущих инженеров, он рассказывал/показывал этапы работы и их результат, отвечал на все вопросы, да и вообще был очень вежлив и приветлив. Он пояснил, что установить пластиковый воздуховод внутри Тилита не представляется возможным, объяснил причины. Он не поленился и просверлил-таки сквозное отверстие на улицу, после чего воздух стал поступать в квартиру в явно бОльшем объеме. В общем, об установке только положительные ощущения на этот раз.
По работе нового аппарата и моим выводам. Я специально не сразу дописала отзыв, чтобы протестировать новый аппарат. Присутствовавший сначала в новом аппарате запах пластика выветрился в первые пару дней, это правда. Но, должна признать, что небольшой остается. Это уже не тот едкий навязчивый запах, который был до замены, это еле уловимый (а порой и совсем неуловимый) запах. Возможно, я его ощущаю, поскольку мой аппарат висит за шторой и, когда она закрыта, воздух от аппарата скапливается за ней в большой концентрации, отчего запах становится заметнее. Второй момент – сила проветривания. Не стоит надеяться, что ТИОН будет проветривать как открытое окно, объем проходимого через него воздуха явно меньше. Т. е., чтобы получить хорошее проветривание, надо либо крутить тион на большой скорости (а это шумно), либо постоянно…ну или проветривать маленькую комнату. В итоге, сейчас я использую тион для ночного проветривания (на первой скорости он совсем не шумный + кровать расположена близко к нему, поэтому свежий воздух ощутим), что явно улучшает качество сна и помогает мне чувствовать себя с утра более отдохнувшей. Днем все – таки пользуюсь окном или, если нет возможности, включаю ТИОН, но результат приходится ждать. В целом, аппарат советую, если к этому есть объективная необходимость (курящие соседи, трасса за окном, выхлопы ТЭЦ, аллергии и т. п.), ну или если важно ночное проветривание, а открыть окно по каким – то причинам ночью нельзя (шум, холод и проч.). Компании ТИОН еще раз спасибо за помощь!
НАЧАЛО ИСТОРИИ (ноябрь 2018, позже отзыв дополнен)
Купила ТИОН давно, но не доходили руки написать отзыв. Сразу скажу – сейчас висит без дела, занимает место, т. к. снять его невозможно – за ним дыра в стене. Только после покупки поняла, что положительные отзывы, видео «счастливых» семей с Тионом скорее всего накручены.
Во – первых, проветривание почти не ощущается. Тион при фоновом проветривании не справляется даже с моими 14 м. кв., не говоря уже о заявленных 40. Несколько минут проветривания через окно дает значительно больше воздуха, чем много часов с Тионом. Пробовала сначала убрать один фильтр, потом два –не помогает.
Во – вторых, ужасный химический запах пластика. Он не резкий, но постоянный фоновый, особенно в теплую погоду, от него начинает болеть голова. По инструкции первое время прогоняла на скоростях, как положено - не помогло.
В – третьих, ужасная установка. Мастера отказались проделывать отверстие насквозь, лишь проделали несколько дырок на улицу. Воздуховодом сделали вспененный полиэтилен Тилит супер –теплоизоляционный химический материал. Им трубы изолируют. И все. Проклеен он клеем. А за ним в моей стене стекловата. И мне этим предложено дышать и через это прогонять воздух в квартиру. Тион ответил, что считает это нормальным. Фото ниже в отзыве.
В – четвертых, отвратительное обслуживание после покупки. До того, как я отдала деньги, со мной прям нянчились чрезмерно, перезванивали, «сюсюкались». После – лишь отписки менеджера Клавдии и отговорки. К слову, кассовый чек мне так и не передали (полугодовая переписка на этот счет ни к чему не привела), и проч... даже нет смысла перечислять.
Вывод: по – прежнему проветриваю через окно, воздухом из Тиона дышать боюсь. Товар не рекомендую, настоятельно советую смотреть зарубежные аналоги. Что делать с большой коробкой на стене, за которой дыра на улицу, пока не знаю. Потерянных времени и денег очень жалко. А после прочтения информации о том, что на учредителя Тиона завели уголовное дело о фальсификации очистителей воздуха, поставляемых в больницы, дополнительно утвердилась в своем мнении о продукте и компании.
Фото установки. Потом этот "воздуховод" промазывают клеем и вешают коробку Тиона. За воздуховодом в стене стекловата.
НАЧАЛО ИСТОРИИ (ноябрь 2018, позже отзыв дополнен)
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | ТИОН исправил ситуацию (ранее писала, что "Не купила бы сейчас", отзыв дополнен) |
С уважением, команда Тион
С уважением, команда Тион