Отзыв: Фильм "В тихом омуте" (2016) - Кто вернёт мне зря потраченные два часа жизни?
Достоинства: Красивые виды
Недостатки: Непонятный сюжет
Фильм «В тихом омуте» я нашла случайно, листая каналы на своём телевизоре. У меня есть функция записи, и поэтому я могу просмотреть полностью с перемоткой рекламы любое кино, записанное за последние три дня. Так как фильмов много, и не все интересно смотреть, всегда гуглю что за фильм, сколько баллов на кинопоиске, а потом уже включаю. Так вышло и с этим фильмом.
Первое, что меня заинтересовало – фильм про пропадающих людей. Ага! Загадка! – подумала я. Но меня смутило, что фильм французский, я не так много хороших фильмов из Франции знаю. Но решила посмотреть. Рядом своими делами занимался муж, который иногда изумленно поворачивался в кресле и издавал звук «Пфффф! Ха-ха! Да ладно?».
Расскажу подробнее, но без спойлера, хотя уже сейчас не рекомендую смотреть этот фильм. Представьте красивую бухту, разделенную водоемом, через который то и дело перевозят на лодке пассажиров бедняки Брефоры. Эта нищая семья зарабатывает этим себе на хлеб, ну еще и мидий ловит. А напротив живут ван Патагены, богачи, но глупее семейства не найти. Их диалоги и вызывали у моего мужа реакцию Пффф. Кстати, одну из родственниц этого семейства играет Жульет Бинош! Вот не ожидала ее увидеть в этом фильме! В общем люди пропадают, инспекторы ищут пропавших, тут же отношения этих двух семей, глупые диалоги… Когда фильм закончился, я так и не поняла смысла данного произведения.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Кто вернёт мне зря потраченные два часа жизни? |