Отзыв: Сок Меркурий "Полезный сок" - Сок - не пойми что

Достоинства: только упаковка в виде стеклянной банки необычного объёма
Недостатки: вкус, состав, аромат
Зашла как-то пару недель назад в магазин купить сока. На глаза попалась красивая и удобная банка с соком томата. Оказалась, что ещё к тому же была в тот день и акция на него.

Ну, прямо всё хорошо: сок, который нужен-томат, банка, которая мне тоже была необходима в хозяйстве и цена приемлемая. Но! Не тут -то было.

Сок томатный был залит в хорошую, удобную банку, которой я сразу заранее нашла применение.

Сок Томат Полезный сок

Банка ёмкостью почти в 2 литра (1.8л) идеально мне подходила для деревенского молока, за которым я периодически хожу " на квартал". Она с закручивающейся крышечкой и плюс у неё есть ручка. Крышка прекрасно закрывала сок, а за ручку удобно было нести продукт. К тому же, она стеклянная, что мне особенно было важно - это тоже плюс.

На банке наклейки, которые рассказывали о том, что сок из томатов - картинка, а вторая о его производителе и ещё одна - о составе продукта.

Сок Томат Полезный сок

Здесь видно, что сок томатный с мякотью гомогенизированный. Вы, знаете, дорогие читатели, если бы ни этот "сок" я бы наверно никогда не узнала, что это за слово "гомогенизированный". Как оказалось, так называется сок с мякотью, который проходит дополнительную термообработку, при помощи гомогенизатора, чтобы он дольше хранился. Видимо, благодаря этому "гомогенизатору" и стоИт срок годности 3 года. Только мне, простому потребителю, не совсем понятно, зачем хранить сок в банках 3 года?

Но зато сок приготовлен по ГОСТу, ка это мы тоже видим на той же этикетке.
Но самое главное, что тут для меня стало вопросом, так это то, что сок, смотря по составу, приготовлен из томатной пасты. Тут я представила сколько раз он проходил эту самую термообработку?.

Ладно, теперь о самом соке. Сок достаточно густой и на вид очень даже неплох, но это только внешний вывод.

Сок Томат Полезный сок

На вкус же он никакой. Совершенно нет аромата и вкуса помидоров. При питье чувствуется просто вода, а запах чего -то вообще непонятного. Соли в напитке вообще не чувствуется (хотя в составе мы её присутствие видим), а от этого он становится ещё неприятнее.

При употреблении этого сока по ГОСТу задумываешься:" А нужен ли нам такой ГОСТ?".

Банка такого сока обошлась мне в 100 рублей. Но, ладно, хоть баночка в хозяйстве пригодилась, а сок был практически вылит.
Ну, и в заключении отзыва хочу вам представить "автора" этого напитка -это

Сок Томат Полезный сок

Изготовитель этого "Полезного сока" - ООО "Производственный Холдинг "Меркурий" (солидно так звучит -то!), который находится в Оренбургской области, городе Мценске.
Очень хочется спросить производителя:"Ребята, вы сами свой сок пьёте?" и поблагодарить за полезную тару, хотя, хотелось бы, чтобы и наоборот...

Захотите попить томатного сока, дорогие мои, и увидите сок Томат от "Полезного сока" пройдите мимо него-это моя рекомендация.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сок - не пойми что

Аллочкa
Что за гомогомизатор , напрочь отбивающий вкус…
MisVOlga
Ну, возможно, это ни только он виноват, но сок такой какой я описала…
глана
В заголовке морковный сок, а отзыв о томатном…
MisVOlga
Мой отзыв добавлен, а первый был "морковный"
Алиев
Добрый вечер! Да ,мы и наши близкие пьют наши соки.Гомогенизатор не делает термическая обработка а гомогенизирует. Делает однородную массу чтоб не было отслоение в продукте.Это сок для детское питание,верно по мне тоже соли мало ,но когда употребляете можете добавлять соли .Производители не могут нарушать на ТР ТС .Нам не разрешают производить повышенном хлоридом продукцию и детям вредно.Это сок проходит из шокового нагрева с помощью современного стерилизатора а после розлива из пастеризационного тоннеля. Да,срок годности этого продукта 3 года.По вкусу кому то может нравиться а кому то нет,это другой вопрос.А на качество продукта сомнение не может быть.Спасибо Вам!
MisVOlga
Вас очень сложно читать, но в принципе всё ясно.Отзыв пишется о личном впечатлении.У меня оно такое, к сожалению.
Алиев
Я не про отзыв, это ваше мнение и мне даже не очень интересно честно сказать! Но ,Вы информируете людей не на профессиональном уровне и вводите их в заблуждение.Перед тем как писать отзыв хотя бы зайдите в интернет и прочитайте что такое ГОМОГЕНИЗАЦИЯ. И вообще мой Вам и читателям совет, прежде чем писать такие отзывы сначала нужно иметь минимальную информацию о производстве! Вы можете писать отзывы о своих вкусовых качествах .
dubok29
Сок хороший. Особенно яблочный с мякотью
RAA57
Ваш томатный пить невозможно, ощущение, что из протухших помидоров делаете. Во Мценск надо санэпидемстанцию и Роспотребнадзор направить, чтоб они вас закрыли.
MisVOlga
Ну, это вряд ли, но мы имеем право высказывать свое мнение и делиться впечатлениями.