Отзыв: Концерт органной музыки в Кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла (Россия, Москва) - Место все же надо брать в партере!
Достоинства: орган, цена, собор
Недостатки: концерт не очень понравился
Много слышала о данных концертах, который проводятся фондом Belcanto, но все как-то не решалась пойти. А тут прочитала восторженный отзыв на отзовике, увидела скидку на билеты на сайте frendi и решила, что видимо настало время посетить данное мероприятие.
Итак стоимость билета со скидкой составила 600 рублей, однако место предлагалось на третьем ряду балкона. Я решила, что в конце концов это музыка, какая разница, где сидеть.
А разница все же есть, но об этом позже.
Чтобы получить билет, надо перед концертом подойти к специальному пункту, который расположен в самом соборе и обменять на билет уже с написанным местом. На сайте frendi было не очень понятно написано, что зарегистрировать билет надо за 60 минут до начала. На самом деле зарегистрировать можно и позднее, в любое время до начала.
Итак, купон приобретен, не особо спеша после работы, так как начало в 20-00, я поехала на станцию Китай-город. Именно оттуда ближе всего до собора. Дорога занимает около 10 минут пешком. Найти собор не сложно.
Во дворе собора уже собралось уже много народу. Так как погода в этот день была прекрасная, многие ожидали начало концерта на улице. Там же можно было прибрести что-нибудь перекусить и выпить кофе или чай.
Те, места, которые положены по купону, просто ужас. За столбом ничего не видно вообще, да и звук, как мне кажется на балконе не очень хороший.
Вот так видно с середины балкона. А места были еще дальше к краю. Там я сидеть конечно не стала.
С другого края балкона уже видно получше, но надо стоять, что меня тоже не особо устроило.
Поэтому я тихонечко села на боковую скамеечку за рядами, которые расположены посередине балкона. Не знаю, почему меня оттуда не прогнали, может просто не заметили. Но больше никому туда пройти не разрешили.
Теперь о самом концерте.
Я выбрала концерт "Шедевры мировой киномузыки", так как на подобном концерте была в Крокус Сити Холле и мне очень понравилось. Что-то подобное я ожидала услышать и здесь. Но оказалось это совсем другое.
Здесь в основном был орган и честно говоря мне понравилось гораздо меньше, чем в Крокусе.
Там был именно концерт, а здесь было ощущение, что вы просто пришли посидеть в собор и послушали орган. Да можно посидеть и подумать о жизни, о боге, почитать книгу, но как концерт мне данное действо не понравилось. Возможно, если бы я сидела в партере, было бы большее погружении и звук был бы лучше. Однако мы имеем то, что имеем и в данном варианте мне не очень понравилось.
А разница все же есть, но об этом позже.
Теперь о самом концерте.
Время использования | 2018 |