Отзыв: Концерт органной музыки в Кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла (Россия, Москва) - Место все же надо брать в партере!

Достоинства: орган, цена, собор
Недостатки: концерт не очень понравился
Много слышала о данных концертах, который проводятся фондом Belcanto, но все как-то не решалась пойти. А тут прочитала восторженный отзыв на отзовике, увидела скидку на билеты на сайте frendi и решила, что видимо настало время посетить данное мероприятие.

Итак стоимость билета со скидкой составила 600 рублей, однако место предлагалось на третьем ряду балкона. Я решила, что в конце концов это музыка, какая разница, где сидеть.

А разница все же есть, но об этом позже.

Чтобы получить билет, надо перед концертом подойти к специальному пункту, который расположен в самом соборе и обменять на билет уже с написанным местом. На сайте frendi было не очень понятно написано, что зарегистрировать билет надо за 60 минут до начала. На самом деле зарегистрировать можно и позднее, в любое время до начала.

Итак, купон приобретен, не особо спеша после работы, так как начало в 20-00, я поехала на станцию Китай-город. Именно оттуда ближе всего до собора. Дорога занимает около 10 минут пешком. Найти собор не сложно.
Во дворе собора уже собралось уже много народу. Так как погода в этот день была прекрасная, многие ожидали начало концерта на улице. Там же можно было прибрести что-нибудь перекусить и выпить кофе или чай.

Концерт органной музыки в Кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла (Россия, Москва) фото

Те, места, которые положены по купону, просто ужас. За столбом ничего не видно вообще, да и звук, как мне кажется на балконе не очень хороший.
Вот так видно с середины балкона. А места были еще дальше к краю. Там я сидеть конечно не стала.

С другого края балкона уже видно получше, но надо стоять, что меня тоже не особо устроило.

Поэтому я тихонечко села на боковую скамеечку за рядами, которые расположены посередине балкона. Не знаю, почему меня оттуда не прогнали, может просто не заметили. Но больше никому туда пройти не разрешили.

Теперь о самом концерте.
Я выбрала концерт "Шедевры мировой киномузыки", так как на подобном концерте была в Крокус Сити Холле и мне очень понравилось. Что-то подобное я ожидала услышать и здесь. Но оказалось это совсем другое.
Здесь в основном был орган и честно говоря мне понравилось гораздо меньше, чем в Крокусе.

Там был именно концерт, а здесь было ощущение, что вы просто пришли посидеть в собор и послушали орган. Да можно посидеть и подумать о жизни, о боге, почитать книгу, но как концерт мне данное действо не понравилось. Возможно, если бы я сидела в партере, было бы большее погружении и звук был бы лучше. Однако мы имеем то, что имеем и в данном варианте мне не очень понравилось.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Место все же надо брать в партере!

foxic8594
А мне орган нравится…но тут акустика важна
shubinan
Не могу сказать, что мне не нравится, просто ожидала немного другого.
foxic8594
А чьи произведения играли? Кто заяален был?
shubinan
Из голливудских кинофильмов, сейчас не вспомню, завтра домой прилечу, посмотрю по программке)
foxic8594
Понятно, из голливудских - это даже любопытно…что же можно из них на органе то исполнить, Бах и Гендель это я понимаю, но Голливуд …
Anxin
У меня в отзыве есть фотография программы этого концерта.
foxic8594
А что же исполнял орган, а что оркестр?
Anxin
Идём по программе снизу вверх. Последние 2 композиции исполнял оркестр, остальные по очереди.
mie2006
эх, давно собираюсь сюда сходить…)
Anxin
А мне понравился звук органа и на балконе сидели отлично. Звук был качественный, не очень понравился оркестр, потому что не хотелось отвлекаться от органа, а в остальном все супер)
shubinan
Мне орган понравился, просто ожидалось другое совсем… А где вы сидели на балконе?
Anxin
Сидели на крайних 2 местах, как поднимаешься на балкон, 1 ряд. Там отдельная лавочка.
zombi
решили с мужем сходить в феврале, спасибо за отзыв, он был нам полезен. Выбрали места в партере )
Понравилось в партере?
zombi
пока только на февраль взяли билеты… оставлю свой отзыв после посещения )
shubinan
Ой, не обратила внимание, что февраль)), думала, что уже сходили.
volga0608
Были на подобном концерте на прошлой неделе: мировые хиты ABBA. Queen. Pink floyd. Не понравилось вообще, люди уходили массово. Очень слабое исполнение и оркестра, и органа. Очень жаль потерянного времени и денег.