Отзыв: Выставка "Удивительный мир пауков" (Россия, Самара) - В полном восторге

Достоинства: Скидки и льготы студентам, детям, пенсионерам, инвалидам, ветеранам ВОВ, многодетным
Недостатки: Не обнаружила
Привет всем любителям пауков! :)
Лично я обожаю пауков с детства и раньше даже хотела завести большого паука, но пока на это не решаюсь, в связи со сложностями и особенностями содержания.
О выставке узнала случайно от знакомых. Выставка "Удивительный мир пауков" проходит сейчас в музее им. П. В. Алабина, где представлено более 40 живых особей.
Мои знакомые, которые уже были на выставке, порекомендовали мне приехать в 15:00, так как именно в это время пауков кормят! Я приехала немного раньше, что бы рассмотреть каждого паука без толпы народу, сфотографировать, понаблюдать. Фото и видео съемка разрешена, она бесплатная, но необходимо убрать вспышку, что бы не напугать пауков. Конечно я пришла в полный восторг от этих милых мохнатых созданий. Таких больших красивых пауков еще не доводилось видеть. Самое большее, что я видела - это небольшого черного птицееда в зоомагазине. Здесь же пауки разных размеров. Представлен и самый большой- "Птицеед-голиаф". Вот он.

Выставка Удивительный мир пауков (Россия, Самара) фото

Самый маленький -это "Черная вдова".

Выставка Удивительный мир пауков (Россия, Самара) фото

Некоторые пауки прямо позировали в камеру)) Вот этот сначала активно ползал по террариуму, а потом, когда я подошла к нему позже, очень важно и фотогенично восседал на камушке:)

Выставка Удивительный мир пауков (Россия, Самара) фото

Кроме пауков на выставке представлены и несколько скорпионов, среди которых есть и очень опасный (желтый), на его террариуме наклеен череп и кости! Нам сказали, что в среднем в год от него погибает 1000 человек.

Выставка Удивительный мир пауков (Россия, Самара) фото

В общем обошла всех особей, нафоткала, прочитала информацию о каждом пауке (у каждого террариума есть табличка с описанием на двух языках). Некоторые паучки были активные и ползали, другие же сидели неподвижно. А один паук был прямо в процессе плетения паутины, и буквально за 5-10 минут наплел целый кокон! Было очень интересно наблюдать за этим! Оказалось, что в течении жизни пауки не спят вообще и потому они очень мало двигаются и таким образом сохраняют энергию.
В 15:00 пришел молодой человек, что бы покормить пауков! Народу собралось уже достаточно много. Что меня удивило особенно, были не только дети с родителями, но и просто молодые люди или девушки, и даже бабушки пришли поглазеть на пауков) Кормили их огромными червяками. Однако не все они были голодные, потому как часть из них недавно полиняли, а после линьки они не едят какое-то время. Другие же прямо в прыжке набрасывались на добычу, что вокруг стояли охи и крики, многие испугались. Особенно учитывая то, что молодой человек, кормящий пауков рассказал, что некоторые из них могут прыгать на 2 метра. Было страшно, как бы такой паук не выпрыгнул. Ведь многие пауки, представленные на выставке, очень ядовитые.
Но были и такие, которых можно содержать в домашних условиях. Мужчина, осуществляющий кормежку, достал одного такого, и мне даже удалось подержать его на руках! Чему я была невероятно рада! Главное соблюдать осторожность, не уронить паука со страху, потому что даже с небольшой высоты они разбиваются насмерть. Подставлять другую руку, если паук начинает ползти. Удалось подержать и скорпиончика, хотя, признаться честно, от скорпионов я большого восторга не испытываю, и как по мне, они несколько мерзковаты. Главное не трогать его за спинку, что бы не ужалил)

Выставка Удивительный мир пауков (Россия, Самара) фото

Очень многое нам рассказали и о самих пауках. О тех, которые представлены на выставке. И о тех, которые подходят для содержания в домашних условиях и некоторые советы по этому поводу. Думаю людям, желающим завести такого питомца, будет очень интересно и познавательно посетить эту выставку. Да и вообще положительные эмоции и хорошее настроение гарантированы после посещения таких милых пауканов!)) До окончания выставки осталось совсем не много времени (2 недели). Всем рекомендую сходить! И детям очень интересно будет, и взрослым любого возраста. Только людям с паукофобией и аллергией на пауков туда нельзя)
Время использования 2,5 часа
Улица Ленинская
Дом № 142
Общее впечатление В полном восторге

Beauty Eleonora
Если у нас в Туле вдруг появится такая выставка - ни за что не пропущу!)
Luchik121
Да, такое пропустить никак нельзя! Может и приедет, выставка гастролирует) Хотя в основном все мои знакомые, друзья в ужасе от такого. На любителя))
Ramella
К нам в Ижевск приезжает эта выставка с 7 декабря. Ребенок просится, а я очень боюсь, а вдруг они на самом деле прыгнут?