Отзыв: Фильм "Побег из Шоушенка" (1994) - Понравился этот фильм

Достоинства: сюжет, игра актеров, смысл
Недостатки: приукрашены реали тюрьмы
Заставляет задуматься о силе воли проявленной главным героем, человек занимавшийся работой банкира, живя в совершенной бытовухе, попадает в суровые условия (тюрьму). Быстро адаптируясь он начинает выживать.

Благодаря своему интеллекту, напорству и расчетливости "Энди" находит общий язык с заключенными, пользуясь этим он получает необходимую информацию о структуре тюрьмы и на протяжении 20 лет ее взламывает. За все это время происходит множество критичных ситуаций из которых Энди грамотно выпутывается показывая свой истинный характер и закаляя его. Не отвлекаясь от главной задачи побега из тюрьмы. В фильме показана философия тюрем, где почти всегда регулирует правило "каждый сам за себя" но это не помешало Дюффрейну завести друзей и хоть чем то скрасить свою жизнь, проводя досуг в надежном кругу. Благодаря своей хитрости он пробивается ближе к начальству, что делает его жизнь в разы интересней и ускоряет процесс побега. В итоге грамотного расчета самоконтроля мужества и изворотливости он добивается долгожданного результата
Погрузиться в этот фильм дает тот факт что фильм был снят на основе реальных событий т. е реально кто то на протяжении 20 лет рыл тоннель и все таки сбежал. и по сей день неизвестно где сейчас этот банкир)
Общее впечатление Понравился этот фильм