Отзыв: Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh - Лучшие аккумуляторы для фотовспышек

Достоинства: Емкость / отдача
Недостатки: Цена
Купил я в Китае вспышку Yongnuo YN968N для своей зеркальной камеры Nikon. А каждая пыха питается от аккумуляторов, которые в комплекте не идут.
Почитав отзывы решил не экономить и взять данную модель. Она отличается высокой емкостью и энергоотдачей, как раз для таких ресурсоемких приборов, как вспышки фотокамеры.
Аккумуляторы продаются комплектами по 4 шт в блистерной упаковке по цене в 1 500 рублей. Цена за пальчиковые АА батарейки, конечно высока, но качество требует средств.

Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh фото

На обратной стороне упаковке перечислены основные характеристики аккумуляторов.

Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh фото

А вот и сами элементы питания.

Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh фото

Они имеют форм фактор АА и рабочее напряжение 1,2 Вольта. Хотя вспышки требуют рабочее напряжение в 6 Вольт, но они прекрасно могут работать и от 4 до 7 Вольт.

Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh фото

Вместе с аккумуляторами я сразу купил и умное зарядное устройство, как раз для подобным элементов питания.

Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh фото

Заявленная емкость 2500 мАч, измерить мне ее было нечем, но скажу, что хватает их надолго. А самое главное, что у них очень низкий саморазряд. Так как элементы питания несколько месяцев лежали во вспышке и при включении она показала три из трех делений заряда. А что касается самой емкости, то точно сказать не могу, так как сила пыхов постоянно разная от 1/1 до 1/128. Но что бы за день разрядить их надо постараться. Сравнивать мне особо не с чем, но многие фотографы их рекомендуют, как надежные и долговечные элементы питания. В зависимости от силы пыха зависит и время перезарядки вспышки. В основном это от одной до трех секунд.
Судя по данным с официального сайта они имеют до 500 циклов полного перезаряда, что кажется совсем уж нереальной цифрой. Хотя, младшие модели в линейке имеют до 3000 циклов перезарядки. Это я проверить еще не успел, так как перезаряжал их несколько раз. Другая важная особенность, которой обладают эти аккумуляторы - это высокая отдача и напряжение на всех уровнях заряда. Обычные батарейки сильно снижают свое напряжение по мере разряда, Eneloop тоже, но не так сильно. Также, к плюсам я отмечу возможность работы при низкой температуре, по заверениям оф сайта она сохраняют работоспособность при температурах ниже -20 градусов. В таких экстремальных условиях я не работал, но при морозе в -8 я не заметил никаких проблем.
Аккумуляторы на своем рабочем месте.

Вывод.
Как я и писал выше, сравнить мне не с чем. Но и нареканий к работе аккумуляторов в топовой китайской вспышке YN968N у меня нет. Они имеют довольно высокою емкость и относительно быстрое время перезаряда между пыхами. Но, как и все качественное они достаточно дорогие - 400р/шт. Больше минусов я не обнаружил.
Время использования Пол года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лучшие аккумуляторы для фотовспышек