Отзыв: Телепрограмма "Голос" (Первый канал) - Грустновато

Достоинства: Нагиев и Сергей Сергеевич с оркестром
Недостатки: Наставники
Перезагрузка, на мой взгляд, не получилась. Почему? Программу, шоу делают люди. Точнее - личности. Как бы ни ругали некоторые "золотой состав" Голоса - Градского, Агутина, Билана и Пелагею, но предыдущие попытки заменить их хоть и не заканчивались провалом, но и не выводили программу на новую ступень вверх. Они просто делали её другой. Наверное не настолько интересной, как задумывалось, раз золотой состав каждый раз возвращался на свои места. Не удалось никому затмить мощные харизмы и коллективную энергетику первой четверки наставников.

На мой взгляд их секрет
во-первых в искренности и естественности - они такие, какие есть и ничего из себя не выпендривают,

во-вторых, уважительное отношение друг к другу, переросшее в дружеское. Даже когда возникали споры или кто-то резко что-то говорил, потом всегда следовали извинения и примирение. Интеллигентность, культура и воспитание - это очень важно.
в-третьих: все четверо - профессионалы высокого уровня. Это неоспоримый факт. Им есть что давать участникам и в плане вокала, и в плане музыки в целом.
в-четвертых: каждый из них занимает определенную музыкальную нишу и поэтому в плане наставничества они дополняли друг друга профессионально и музыкально. У участников был выбор не только наставника, но и их разнообразного музыкального опыта.
в-пятых: как ни странно, но эта четверка дополняла друг друга не только профессионально-музыкально, но и в чисто человеческом плане: умудренный жизненным опытом мэтр-аксакал Градский, очень естественная, в хорошем смысле простая, живая такая, эмоциональная Пелагея, сдержанный, с интеллигентным чувством юмора, иногда позволяющий себе выпустить эмоции наружу Агутин, заводной, ярко-эмоциональный взрывной Билан... Они стали по-настоящему одним целым.

Та четверка, что рулит сейчас мне не понятна. Если шоу ГОЛОС, то при чем тут люди, не имеющие никакого отношения к вокалу? Баста вокалист? Шнур? Меладзе? Лорак - не знаю, что она из себя представляет в профессиональном плане, не слушала, но она хотя бы певица. Единственная из четверых.

Правда, меня она раздражает откровенно: помня естественность и искренность Пелагеи смотреть на ужимки Лорак совсем не приятно. Кто-нибудь может сказать, зачем она всё время топырит свои пальцы на руках?! Ну что за дурацкая мода у гламурных дамочек растопыривать пальцы? Ну по-идиотски выглядит! А те конвульсии (и опять растопыренные во все стороны пальчики!), когда она в пятничном выпуске вскочила с кресла и видимо пыталась потанцевать... В переводе на песенный язык: "этот стон у нас песней зовется". Эти дерганья даже близко на танец не были похожи. Странная она... По сравнению с Пелагеей и Полиной Гагариной (которая, к слову, мне тоже не особо нравится, но рядом с Лорак - богиня) - ни о чём...

Баста, мягко говоря, ведет себя неадекватно. В прошлую пятницу было стойкое ощущение, что он или бухой, или обкуренный. Глаза где-то совсем подо лбом были... И эти постоянные задирания Шнура - ну не смешно и не весело. Раздражать уже начинает. Когда он какой-то сезон сидел вместо Билана, показался приличным человеком, даже понравился, а тут я его не узнаю просто.

Шнур - ну не знаю, что сказать... По-моему он сам прекрасно понимает всю абсурдность своего участия в Голосе в качестве наставника и относится к этому с юмором - только это пока и спасает.

Слава богу, хоть Нагиева не тронули, его грубоватый и нагловатый юмор и трогательно-любовное отношение к участникам проекта - одна из фишек этого шоу. И слава богу, что не перезагрузили Сергей Сергеича и оркестр. Это был бы полный провал.

В общем, сдается мне, прогадал Первый канал на перезагрузке. Я не понимаю, ну неужели не нашлось среди нашей музыкальной братии других кандидатов на роли наставников? Профессионалов, вокалистов высокого уровня, опытных, музыкально разносторонних? Ну не верю!

Ну и честно говоря участники пока тоже как-то не радуют. Мало на кого глаз-ухо падают... Даже не знаю, досмотрю этот сезон до конца или нет.
Время использования 2018
Общее впечатление Грустновато