Отзыв: Сироп Феррум Лек - Добились требуемого результата
Достоинства: Эффективный препарат, сладкий на вкус
Недостатки: Неудобная мерная ложечка
Выписали нам этот препарат после того, как выяснилось, что у ребёнка железодеффицитная анемия. У нас с рождения был пониженный гемоглобин. И у меня самой во время беременности была такая проблема.
Назначили нам его пропить в течении трёх месяцев ежедневно по 5 мл 1 раз в день. Думала сложно будет заставить ребёнка пить в таком количестве лекарство, нам 1 год на тот период было.
Вместе с сиропом была мерная ложечка, с неё не удобно давать такому маленькому ребёнку сироп. Я воспользовалась специальным шприцом от другого сиропа.
На цвет он коричневого цвета, а на вкус приторно-сладкий. Сыну на удивление понравился и спустя какое-то время уже при виде его он его просил и ждал)
У этого препарата побочный эффект-это запоры. Меня предупреждали, что вы с этим столкнётесь. Многие его не пропивают из-за этой проблемы. Но нас эта проблема ни разу за три месяца не коснулась. После курса приёма сдали анализы-результат хороший, но сказали, что пару месяцев можно ещё для профилактики пропить. Так мы и сделали, только один месяц.
Время использования | 4 мес |
Год выпуска/покупки | 2013 |